Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Очередной успех ансамбля 10.11.2017 14:58:10

Очередной успех ансамбля

Образцовый ансамбль эстрадного танца ДК г. Баксана «Модис» под руководством Оксаны Бердовой стал лауреатом первой степени IV международного конкурса хореографического искусства «Созвездие дружбы». Проходил он с 28 по 31 октября в музыкальном театре г. Нальчика. Организаторами конкурса выступили международный Артийский комитет, национальный Артийский комитет России, Министерство культуры РФ, Министерство образования и науки РФ, международная Академия творчества, управление культуры местной администрации г. Нальчика. Всего в конкурсе приняли участие более 80 коллективов со всего Южного Федерального округа.
Проходил он в нескольких номинациях: народные, стилизованные, эстрадные, современные, спортивные и бальные танцы. Конкурс оценивало компетентное жюри в составе трёх хореографов и его председателя – вице-президента мирового Артийского комитета Ауеса Бетуганова.
Ансамбль «Модис» выступил в двух номинациях и в двух возрастных категориях: младшая группа от 7 до 10 лет – эстрадно-акробатический жанр и старшая группа от 12 до 14 лет – эстрадный жанр. Отрадно, что во всех возрастных категориях и номинациях наш коллектив занял первые места, став лауреатом конкурса! Яркое, оригинальное выступление детей не могло не покорить строгое жюри и вызвало особую симпатию зрителей.
Организаторы конкурса пригласили участников образцового ансамбля «Модис» - и младшую, и старшую группы - представлять Кабардино-Балкарскую Республику на хореографическом конкурсе, который состоится в декабре т.г. во Владикавказе.
Родители юных артистов и руководитель коллектива О. Бердова выражают благодарность Главе местной администрации г.о. Баксан Хачиму Хасановичу Мамхегову и директору ДК  Алиму Османовичу Кушхову за предоставленный для репетиций зал, что в итоге положительно сказалось на  успехах «Модиса».

Городской округ Баксан


Возврат к списку