Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен 04.12.2017 00:17:24

Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах Неизвестного Солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля в Москве.

3 декабря - День неизвестного солдата. Этот праздник призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг погибших в боевых действиях российских и советских воинов, чьи имена остались неизвестными.

В Сквере Памяти города Прохладного состоялся митинг, на котором почтили память солдат, отдавших свои жизни Родине.

Первым выступил глава местной администрации г.о. Прохладный Игорь Тараев. В своей речи он подчеркнул, насколько важна память о погибших воинах для современной России. В то время, когда граница между правдой и ложью постепенно стирается, когда историю побед пытаются переписать на новый лад, необходимо помнить и рассказывать другим, какой ценой досталась свобода нашим дедам и прадедам.

Продолжил выступление Александр Ильин – помощник военного комиссара КБР. Его речь была наполнена историческими фактами. Он рассказал о стойкости русского народа, который вопреки невзгодам и войнам сохранил национальный дух и характер. Призвал не поддаваться западным провокациям, которые различным способом пытаются переписать роль Советского Союза в истории второй мировой войны.
Сергей Буян – капитан, врио заместителя командира в/ч 31681 по работе с личным составом сказал: «Имена погибших солдат неизвестны, но их подвиг бессмертен. Никто не забыт, ничто не забыто».

Походный атаман Терско-Малкинского казачьего округа, казачий полковник Волошин Александр упомянул о воинах-афганцах, о ликвидаторах последствий аварии на Чернобыльской АЭС, о солдатах, которые защищали Южную Осетию от агрессии Грузии, о бойцах, которые защищают мирное население и воюют с боевиками в Сирии. Среди нас много героев, имена которых неизвестны. Александр Владимирович призвал юных участников митинга узнать, кем были их храбрые деды и прадеды. Не зная истории своей семьи, вряд ли получится разобраться в истории своего государства.

Анатолий Головко – член президиума Прохладненского совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов затронул нелегкую для российского общества тему разрушения памятников воинам-освободителям на территории Европы, а также недавнее выступление школьника из Нового Уренгоя в Бундестаге.
Школьники МБОУ «СОШ № 102» прочитали стихи и исполнили песню. В память неизвестным солдатам и героям отечества к памятнику воинам Советской Армии были возложены венки.

27 января 2014 года советский и российский писатель Даниил Гранин выступил в Бундестаге. Во время Великой Отечественной войны все 872 дня он провел в осажденном Ленинграде. Писатель сказал: «Ненависть - чувство тупиковое, в нём нет будущего. Надо уметь прощать, но надо уметь и помнить». В характере русского человека есть удивительные черты: умение прощать, умение понять страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания.
3 декабря 2017 года мы все еще помним и надеемся, что для России этот день будет памятным всегда.



Городской округ Прохладный


Возврат к списку