Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

В Баксанском районе проходят антикоррупционные лекции для муниципальных служащих 05.12.2017 17:40:09

В Баксанском районе проходят антикоррупционные лекции для муниципальных служащих

В  администрациях 13 сельских поселений Баксанского района проходят правовые лекции по антикоррупционной политике, направленные  на усиление правовых знаний  муниципальных  служащих и проведении  среди них профилактики возможных противоправных действий.
В ходе лекции на тему «Противодействие коррупции» и.о. первого заместителя главы администрации Баксанского района Мухамед Тохтамышев проинформировал сотрудников администрации о том, что может считаться фактом коррупционного проступка, как квалифицирует понятия коррупции,  общие характеристики профилактики коррупции на муниципальной службе, понятия конфликта интересов и ответственность за коррупционные правонарушения.
Мухамед Зуберович разъяснил, что не всегда «коррупционный проступок» является уголовным преступлением, но в большинстве случаев он заканчивается увольнением служащего и «пятном» в трудовой биографии. Он напомнил, что нужно быть внимательным при работе с посетителями, потому что любое некорректное высказывание служащего может стать основой для того, чтобы в дальнейшем поведение чиновника признали коррупционным действием. Также подробно остановился на том, в каких случаях работник администрации не имеет право получать подарки, а в каких случаях он вправе это делать.
В ходе своего выступления Мухамед Тохтамышев  также обратил внимание на то, что муниципальный служащий должен уметь выявлять ситуации, которые могут привести к конфликту интересов и владеть навыками анализа предупреждения и разрешения ситуации, которые могут привести к конфликту интересов на муниципальной службе.
Подобные лекций проходят в рамках  районной муниципальной программы «Противодействие коррупции в Баксанском муниципальном районе на 2017-20120гг».


Баксанский Муниципальный район


Возврат к списку