Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

В Чегемском районе прошел рейд по абонентам-должникам 06.12.2017 10:04:53

В Чегемском районе прошел рейд по абонентам-должникам

   Сотрудники абонентского пункта Чегемского района ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» совместно с представителями администрации Чегемского района провели рейд по абонентам - должникам за газ в поселке Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарской Республики.

  Отключению абонентов - должников предшествовала длительная работа: неоднократно направлялись уведомления о наличии задолженности и необходимости ее погашения, уведомление о предстоящем приостановлении подачи газа, досудебные предупреждения. Игнорирование всех предложений поставщика газа заставило прибегнуть к крайним мерам.

  «Отключение – вынужденная мера, когда другие методы воздействия на должника не дали результата, но и в момент приезда бригады по отключению абоненту предоставляется возможность погасить долг, поскольку вместе с бригадой выезжает представитель платежного агента с терминалом для оплаты, - пояснил начальник абонентского пункта Чегемского района ООО «Газпром межрегионгаз Нальчик» Хасан Бетуганов. - И в ходе данного рейда один из абонентов нашел возможность погасить задолженность, накопленную за год - 40 тысяч рублей только когда сотрудники газовой службы приготовились отключить подземный газопровод, и это помогло ему избежать отключения и сопряженных с этим дополнительных затрат. Поскольку это был подземный газопровод, данная процедура могла обойтись должнику в 15-20 тысяч рублей. Призываю всех абонентов своевременно оплачивать потребленный газ и погасить образовавшуюся задолженность, чтобы встретить Новый год без долгов.»

   По словам заместителя Главы администрации Чегемского района Асламурзы Гукежева расчеты за энергоресурсы сотрудников администрации и муниципальных учреждений района находится на особом контроле у руководства и в настоящее время долгов у сотрудников нет.

   Чтобы не доводить ситуацию до отключения газа компания идет навстречу должникам: работает гибкая программа реструктуризации долга - оплатив часть долга, абонент заключает соглашение о реструктуризации оставшейся задолженности сроком до полугода и отключение ему не грозит. А произвести оплату абонент может и не выходя из дома, воспользовавшись современными способами on-line оплаты через личный кабинет.

   В ходе рейда было проверено 13 абонентов, из них 6 оплатили задолженность на общую сумму 140 тысяч рублей, 7 абонентов были отключены от газоснабжения.

  


Чегемский Муниципальный район


Возврат к списку