Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

06.12.2017 15:07:10

Работа по патриотическому воспитанию молодежи проводится в соответствии с планом

5 декабря в местной администрации Майского муниципального района прошли два заседания, завершающие год — рабочей группы по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде и комиссии по межэтническим отношениям и работе с религиозными организациями Майского муниципального района. Вела заседания заместитель главы местной администрации по социальной политике Ольга Полиенко. В работе приняли участие главы поселений района, начальники отделов администрации, представители образования, УФСБ РФ по КБР, казачества, национальных диаспор, общественного совета Майского муниципального района, священнослужители, СМИ.


Были заслушаны информации глав поселений Виктора Клюс и Нины Рабани о деятельности органов местного самоуправления сельских поселений Ново-Ивановское и Октябрьское по вопросам профилактики и противодействию экстремистской деятельности. Начальник отдела по работе с общественными объединениями, молодежной политике, физической культуре и спорту администрации района Виктор Танцевило рассказал о проведенной за отчетный период работе по профилактике экстремизма и терроризма в молодежной среде.


О гражданско-патриотическом воспитании говорили начальник отдела культуры местной администрации Майского муниципального района Ольга Бездудная и методист управления образования Тамара Полуйко. Было отмечено, что вся работа по патриотическому воспитанию проводится в соответствии с планом и начинается еще в дошкольных учреждениях, затем продолжается в школе. В восьми средних общеобразовательных учреждениях работают клубы «Движение юных патриотов», и один «Патриот». Отряды ДЮП являются активными участниками районных мероприятий патриотической направленности. Ежегодно проводятся районные мероприятия патриотической направленности: учебные сборы старшеклассников, муниципальный этап спортивных соревнований «Президентские спортивные игры», соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, конкурс патриотической песни «Я помню! Я горжусь!», финал военно-спортивной игры «Победа», уроки Победы, межрайонные военно-спортивные игры «Казачьи лагеря» на призы атамана ТМОКО, трудовая вахта по благоустройству памятников погибшим воинам Великой Отечественной и многие другие.


Учреждениями культуры также проведен ряд мероприятий героико-патриотической направленности. Ольга Бездудная в своем выступлении остановилась на наиболее значимых. Репортажи о них были опубликованы на страницах нашей газеты.


Завершились заседания утверждением планов работы на предстоящий 2018 год.


Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района


Майский Муниципальный район


Возврат к списку