Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Об итогах развития физической культуры и спорта в районе в 2017 году 09.02.2018 16:55:57

Об итогах развития физической культуры и спорта в районе в 2017 году

На итоговом совещании работников сферы физической культуры и спорта Терского района с участием руководителей и тренерско-преподавательского состава спортивных школ района, специалисты по работе с молодежью и спорту местных администраций сельских поселений, спортивная общественность района, подведены итоги деятельности за 2017 год. 
С основным докладом по итогам работы за 2017 год и задачах на 2018 год выступил начальник отдела ФК и спорта местной администрации Терского муниципального района Алимбек Нефляшев. 
На сегодняшний день в районе имеется 175 спортивных сооружений, как плоскостных, так и спортивных залов. В районе функционируют 4 спортивные школы с отделениями в городском и сельских поселениях, в которых по 11 видам спорта регулярно занимаются физической культурой и спортом 1111 человек, что составляет 24,4% от общей численности учащихся в Терском районе. 
В 2017 году существенные изменения претерпела материально-техническая база. В рамках реализации ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» в с.п. Урожайное построено мини-футбольное поле с искусственным покрытием. В г.п. Терек индивидуальным предпринимателем А.Х.Псигусовым построен новый спортивный зал «Медея» и в рамках муниципально-частного партнёрства передан в безвозмездное пользование городской спортивной школе для проведения учебно-тренировочных занятий по вольной борьбе. В конце 2017 года по инициативе местной администрации Терского муниципального района и при поддержке Министерства спорта КБР, местных арендаторов в с.п. Тамбовское реконструирована часть здания СДК под борцовский зал.
 
В истекшем году в рамках реализации муниципальной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Терском муниципальном районе на 2016-2020 годы» серьезное внимание уделялось организации и проведению спортивно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы. В числе наиболее крупных и зрелищных мероприятий стоит отметить профессиональный турнир по смешанным единоборствам; открытый турнир Терского района по художественной гимнастике «Кубок Победы»; Всероссийский турнир по борьбе самбо среди мужчин, собравший 140 спортсменов из 14 регионов страны; чемпионат и Кубок Терского района по футболу; республиканские соревнования по волейболу «Курпская Весна». Мощным инструментом для массового приобщения населения к занятиям физической культурой и спортом стало внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО. В рамках реализаций Плана мероприятий по поэтапному внедрению комплекса ГТО в 2017 году на муниципальном уровне были проведены три фестиваля, в которых приняли участие 716 школьников. Впервые прием нормативов комплекса ГТО проводился среди взрослого населения, норматив сдали 234 человека. Всего в процедуре тестирования в Терском районе в 2017 году приняло участие 950 человек, что составляет около 2 % от общего числа населения района. 
В 2017 году в районе подготовлено – 14 КМС и 46 спортсменов 1 разряда, одному спортсмену. Показали высокие результаты и футболисты Терского района. В прошлом сезоне команда футбольного клуба «Тэрч» стала серебряным призером чемпионата КБР (высший дивизион) и заняла 2 место в Кубке КБР по футболу. 
Среди основных задач в сфере развития физической культуры и спорта на 2018 год, реализация мероприятий, направленных на вовлечение населения к занятиям физической культурой и спортом, приобщение к здоровому образу жизни, в том числе через поэтапное внедрение комплекса ГТО среди всех категорий населения.

Терский Муниципальный район


Возврат к списку