Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

13.04.2018 11:05:36

В Баксанском районе прошло совещание по благоустройству муниципальных образований

И.о. Главы местной администрации Баксанского муниципального  района Рустам Канаметов провел  совещание по вопросам  санитарной очистки и благоустройства территории  сельских поселений.
В нем приняли участие заместитель  главы местной администрации Баксанского района по вопросам жизнеобеспечения и безопасности Анатолий Ойтов,  начальник ОУУП и ПДН МО МВД России «Баксанский» подполковник Мурат Кочесоков,  руководители структурных подразделении,   главы сельских поселении района.
Открывая совещание, Рустам Канаметов рассказал, что за последние  годы  в Баксанском районе уровень санитарного состояния  значительно улучшился. В частности,  с начала благоприятных природных условий проводятся мероприятия, направленные на улучшение экологической ситуации.  Организованы субботники на территориях школ, детских садов,  мест массового посещения людей, вычищены обочины федеральных, региональных и местных трасс,  произведены обрезки деревьев придорожных лесополос.
Рустам Юрисламович отметил, что несмотря на не малый  объем выполняемых мероприятий, в сельских поселениях продолжают появляется несанкционированные свалки, загрязняются коммунальными и органическими  отходами  русло рек .
В ходе совещания главы сельских поселений предложили усилить работу  участковых уполномоченных, закрепленных  за сельскими поселениями по составлению административных протоколов нарушителям правил благоустройства.  
Рустам Канаметов дал поручения главам сельских поселений  в  кратчайшие сроки организовать устранение несанкционированных свалок мусора на территории муниципальных образований. Совместно с участковыми уполномоченными провести работу  по выявлению и привлечению к ответственности  нарушителей санитарного состояния  села.
Еще одним не менее важным вопросом стало обсуждение  мер по пресечению    несанкционированной торговли в неустановленных местах вдоль автодорог федерального значения.
  Особенно остро этот вопрос стоит вдоль частных домовладений по улице Октябрьская в с.п. Куба –Таба и на территориях муниципальных образований  Исламей и Кишпек в сезон созревания овощей и фруктов.
Главам этих  сельских поселений совместно со специалистами райадминистрации и представителями ведомственных  органов власти  было рекомендовано  проводить  работу по недопущению  торговли в неустановленных местах.
Завершая совещание,  Рустам Юрисламович  подчеркнул, что санитарная очистка территории района  – это один из существенных элементов благоустройства района и дело каждого гражданина.

Баксанский Муниципальный район


Возврат к списку