Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

В Прохладном продолжается строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы. 09.06.2018 11:46:57

В Прохладном продолжается строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы.

«Я бывший начальник дистанции СЦБ, с 2012 года на пенсии. Жалко мне бабушек – прихожанок храма, самой молодой из них, наверное, лет 70. Они здесь убирают, красят, белят. Со свечной ни копейки не берут, на моющие средства деньги берут из своей пенсии и все это для храма. В прошлом году сделали ремонт в маленькой церквушке, но она маленькая, там совсем жарко…» - вспоминает Александр Рыков.

Помощь в строительстве храма оказывают местная администрация, предприятия Прохладненского железнодорожного узла и простые прихожане. На данный момент в храме сделана крыша, колокольня, рабочие сварили винтовую лестницу для певчих церковного хора, сегодня в храме будет залит последний свод. Для двора храма уже закуплена керамогранитная плитка, двор будут украшать цветочные клумбы.

Впереди у Александр Рыкова и его команды большая работа, но благодаря их энтузиазму, запланированная дата завершения строительных работ вполне реальна.
«Возрождение храма – всенародное дело. Для человека важно участвовать не только в общей молитве, но и в общем деле. Если у вас появилось желание помочь храму, то обязательно сделайте это!» - говорится в обращении Игоря Тараева к жителям города.
Городской округ Прохладный


Возврат к списку