Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

В память о павших в «Пятидневной войне» 08.08.2018 16:12:38

В память о павших в «Пятидневной войне»

В сквере памяти прошел митинг, посвященный 10-й годовщине вооруженного конфликта в Южной Осетии. В Прохладном дату 8 августа 2008 года вспоминают со скорбью, ведь 135-й мотострелковый полк, дислоцированный в Прохладном, выполнявший миротворческие задачи на территории Южной Осетии с 1996 по 2008 год, принял первый удар грузинской агрессии. При выполнении миротворческих задач полк потерял 28 человек. Все они жители Прохладного и Прохладненского района, честно и до конца выполнившие свой служебный долг.
Командир артиллеристского дивизиона, подполковнику Петр Тамаревский сказал: «Даже не знаю, кому страшнее: солдату во время выполнения боевого долга или близким, которые ждут своего бойца дома. В моем дивизионе погиб солдат и мне пришлось ехать домой к его матери, чтобы сообщить о смерти сына. Нет для матери горя страшнее, чем смерть ребенка. Я желаю всем присутствующим здоровья, а всем ушедшим – вечная память!». Среди участников митинга были матери погибших ребят из 135-й мотострелковый полка. Прошло 10 лет, а боль от потери близких еще не прошла и не пройдет никогда.
К мемориалу воинам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга на территории Чеченской Республики и Республики Южной Осетии, были возложены цветы и венки.

Городской округ Прохладный


Возврат к списку