Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Заседание антинаркотической комиссии состоялось в Эльбрусском районе 08.11.2018 12:38:00

Заседание антинаркотической комиссии состоялось в Эльбрусском районе


Под председательством главы администрации Эльбрусского района Каншаубия Залиханова состоялось заседание муниципальной антинаркотической комиссии, в котором приняли участие руководители МВД России в Эльбрусском районе, районной поликлиники, районных управлений образования, культуры и спорта.



Глава райадминистрации подчеркнул, что, несмотря на определенную работу в сфере профилактических антинаркотических мероприятий, проводимых комиссией, тема распространения наркотиков продолжает требовать самого пристального внимания органов власти, гражданского общества, и прежде всего системы правоохраны. Каншаубий Залиханов обозначил важность профессиональных и скоординированных действий правоохранительных органов, которые должны быть направлены на значительное снижение наркооборота: «Сегодня необходимо совместными усилиями делать все для того, чтобы минимизировать вовлечение молодежи в ряды наркоманов. В этой связи особое значение имеет раннее выявление наркозависимых, когда еще есть возможность вернуть человека на нормальную стезю».
О результатах проведения оперативно-профилактической операции «Мак-2018» доложил начальник полиции ОМВД России в Эльбрусском районе Сергей Скичко. На территории района проведена работа по уничтожению очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений общей массой 1300 кг. Раскрыто 27 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, отметил С. Скичко и добавил, что профилактические мероприятия продолжаются и находятся на контроле МВД РФ в Эльбрусском районе.
Об организации комплекса мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов и очагов стихийного произрастания наркосодержащих растений на территории района с последующим картированием и составлением соответствующих материалов рассказала ведущий специалист административно-правового отдела районной администрации Зульфия Чипчикова. Изготовлены карты Эльбрусского муниципального района и отдельно каждого поселения с обозначением площади и координат мест произрастания наркосодержащих растений. Картирование данных местностей позволят значительно повысить эффективность мероприятий, связанных с обнаружением дикорастущей конопли и ее своевременным уничтожением, а также организации системы принятия управленческих решений. Созданные карты будут использованы в рамках технического проекта по комплексным мерам противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту. В целях максимальной локализации площадей естественного произрастания дикорастущих наркотических растений поручено активизировать работу глав сельских поселений во взаимодействии с сотрудниками ОМВД России по Эльбрусскому району.
Не менее важным аспектом является вопрос об организации в районе работы по проведению профилактических медицинских осмотров учащихся средних общеобразовательных учреждений. В частности протестировано 50 человек, среди которых употребляющих наркотики не выявлено.
В завершение заседания К. Залиханов дал ряд протокольных поручений ответственным исполнителям и поблагодарил членов комиссии за активную работу по организации антинаркотической деятельности.

Пресс-служба администрации Эльбрусского района
Эльбрусский Муниципальный район


Возврат к списку