Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

09.11.2018 10:30:55

Два турнира

Команда младших юношей 2006 года рождения тренера Амира Уначева в этом году участвовала в первенстве республики среди своих сверстников и заняла четвертое место, пропустив вперед себя только команды Прохладного и Нальчика. И это понятно – финансовое обеспечение в этих городах лучше, чем у нас. Выезды в другие города подопечные Амира Уначева осуществляют за счет собранных родителями денег. К чести родителей следует отметить, что они для своих детей денег не жалеют, понимая, что чем больше соревнований, тем сильнее и лучше будет играть ребенок.
     В прошлом месяце воспитанники Уначева участвовали в турнире в Сочи, где принимали участие 14 команд, в основном из городов, имеющих команды в российской премьер-лиге, Самары, Краснодара, Оренбурга и других. В столь солидной компании они не растерялись и выступили достойно, обыграв команды Ростова и Санкт-Петербурга. В общем итоге восьмое место – неплохой результат. В команде хорошей игрой, спортивным духом и лидерскими качествами отличились Аяз Велиев, Амин Кажаров, Аслан Хавояшхов.
     Помимо спортивной программы наши ребята посетили достопримечательности Сочи, посмотрели футбольный матч команд первой лиги «Сочи» - «Авангард» Курск и хоккей с участием местной команды.
     Вернувшись из Сочи, команда Уначева через несколько дней приняла участие в турнире в Ессентуках, также очень сильном по составу и заняла там пятое место при 14 участниках. Заметим, что в нашей команде были только футболисты 2006-2007 гг. рождения, а в других командах 2005-2006. Кроме перечисленных выше, в команде отличился нападающий Тамерлан Шачев, сын известного в республике результативного нападающего Беслана Шачева. Тамерлан забил пять голов и был признан лучшим нападающим турнира. Как видим, бомбардирские качества передаются по наследству.
     Занимаясь футболом, мальчики крепнут физически, прибавляют в росте и вместе с ростом повышается их футбольное мастерство. Все это происходит на глазах их тренера, который воочию видит результаты своего труда, получает положительные эмоции и соответственно хочет работать еще лучше, еще активнее. Хочется пожелать успехов тренеру и его команде.

Урванский Муниципальный район


Возврат к списку