Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

 В Баксанском районе прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья 04.12.2018 17:18:59

В Баксанском районе прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья

Впервые  в Баксанском районе  на базе кишпекской школы прошли спортивные соревнования для людей с ограниченными возможностями по здоровью, посвященные Дню инвалидов. Организатором данного мероприятия стал отдел по работе с молодежью и спорту райадминистрации.
Для судейства и поддержки участников в этот день приехали первый заместитель главы администрации  Баксанского района Заур Казанов, и.о.главы местной администрации с.п. Кишпек Артур Эльбердов и многочисленные болельщики.
Открывая соревнования, Заур Нургалиевич пожелал участникам достойной борьбы и ярких эмоций.
«Веселые старты», дартс, пенальти, настольный теннис, шахматы и шашки – в этих видах спорта пришлось посоревноваться участникам. Все они участвовали с полной отдачей. Соревновательный дух подкреплялся хорошим настроением от концерта, организованным районными творческими коллективами и сказочными аниматорами.
В дружном порыве все участники старались как можно активнее проявить себя в каждом виде спорта, а члены жюри поощряли всех высокими баллами.
По итогам соревнований были определены победители в личном зачете. Надо сказать, что проигравших в этот день не было, каждый участник был отмечен в том или ином виде состязаний. Все присутствующие были награждены дипломами,  медалями и памятными подарками.
По словам  начальника отдела по работе с молодежью и спорту Резуана Гутова, соревнования явились комплексным спортивно-массовым мероприятием, проводимым  с целью укрепления здоровья, вовлечения инвалидов в активное занятие физической культурой, организации досуга посредством спорта.
В состязаниях приняли участие жители Баксанского района без ограничения по возрасту.


Баксанский Муниципальный район


Возврат к списку