Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

05.12.2018 11:58:13

Для нормального досуга населения

В рамках федеральной программы «Культура» в 11 домах культуры Кабардино-Балкарской Республики завершается капитальный ремонт.


Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Заур Геккиев, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Парламента КБР Михаил Афашагов, министр культуры КБР Мухадин Кумахов проинспектировали ход работ по капитальному ремонту в Доме культуры села Ново-Ивановского. Их сопровождали и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Татьяна Саенко, депутат Парламента КБР Владимир Бердюжа.


За 20 лет работы в сельском Доме культуры не было капитального ремонта, поэтому субсидии, выделенные из федерального бюджета, стали хорошим подспорьем, чтобы провести значительный объем работ по реконструкции здания. Тем более что в свете федерального законодательства полномочия на содержание домов культуры переданы администрациям поселений, в бюджетах которых явно недостаточно средств для этих целей и задач. В настоящее время подрядчиком выполнен значительный объем работ.


- Остается еще задел на следующий год, и мы надеемся войти в федеральную программу «Культура» по линии партийного проекта партии «Единая Россия», чтобы полностью завершить реконструкцию Дома культуры и привести этот объект в соответствии с современными требованиями. Тем более, что в 2019 году начнется строительство новой школы рядом со зданием Дома культуры. Такое решение было принято врио Главы нашей республики Казбека Валерьевича Кокова во время рабочей поездки в Майский район.


 Обновленный ДК и новая средняя школа создадут единый культурно-образовательный комплекс села. Село – успешное и молодежь отсюда уезжать не хочет. Базовое хозяйство СХПК «Ленинцы», руководителем которого является Владимир Иванович Бердюжа, активно помогает в содержании всех социальных объектов. На реконструкцию Дома культуры, например, предприятие внесло миллион рублей собственных средств. Надеемся, что намеченные планы будут выполнены, — сказала и.о. главы местной администрации Майского муниципального района Т.В. Саенко


Заур Геккиев и Михаил Афашагов отметили, что «Единая Россия» продолжит и далее работу на местах по обеспечению нормального досуга населения.

Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального район


Майский Муниципальный район


Возврат к списку