Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

06.12.2018 17:27:41

Борис Зумакулов провел выездной прием граждан

Сегодня в Майском муниципальном районе провел выездной прием граждан Уполномоченный по правам человека в КБР Б. М. Зумакулов. До начала приема Борис Мустафаевич встретился с и. о. главы местной администрации района Татьяной Саенко.


Вместе с Уполномоченным прием вели член Общественной палаты КБР четвертого состава, исполнительный директор Ассоциации "Совет муниципальных образований КБР" Николай Маслов, заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по КБР Наталья Литовка и представитель Уполномоченного по правам человека в Майском районе Светлана Герасимова.


К омбудсмену обратился ветеран Великой Отечественной войны майчанин Василий Иванович Дегтяренко с просьбой посодействовать в решении вопроса по обеспечению жителей, проживающих по улице Цыбулина и близлежащих улиц центральным водопроводом. Уже более четырех десятков лет население этого микрорайона пользуется скважинами, пробуренными на своем участке, водяными насосами и ручными качалками.


По этому вопросу на прием были приглашены директор ООО «Майский водоканал» Евгений Жилавый и начальник отдела промышленности, энергетики, ЖКХ, транспорта и связи местной администрации Майского муниципального района Виталий Мурадян, которые дали объяснения по сложившейся ситуации.


Круг вопросов, поставленных заявителями перед Уполномоченным в день приема, оказался крайне разнообразным. Обращения граждан касались защиты личных прав и интересов, в частности, имеет ли право гражданин, награжденный нагрудным знаком «Почетный донор России» получить звание «Ветеран труда» и другие.


В ходе приема каждому из обратившихся граждан были даны устные разъяснения по существу поставленных вопросов. Ряд вопросов будут рассмотрены совместно с соответствующими органами власти.


Пресс-служба местной администрации
Майского муниципального района


Майский Муниципальный район


Возврат к списку