Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

10.01.2019 10:25:56

«Витрина малых закупок городского округа Нальчик»: открытость и экономия

Местной администрацией городского округа Нальчик продолжается реализация пилотного проекта по переводу в электронную форму всех закупок муниципальных заказчиков, осуществляемых у единственного поставщика. Все сделки теперь производятся в электронном виде с использованием программного ресурса «Витрина малых закупок городского округа Нальчик» на открытом портале системы «SberB2B» ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов (АСТ)».

Цель проекта – совершенствование и обеспечение открытости закупочной деятельности, повышения экономии бюджетных средств, совершенствование методологии определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также расширение возможности участия в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, осуществляемых у единственного поставщика.

Данный пилотный проект позволяет представителям малого и среднего бизнеса принимать участие в закупках малого объема посредством направления коммерческих предложений при открытом запросе цен, а также формировать свой каталог товаров, работ и услуг с указанием цен, что даст возможность заказчикам подбирать наиболее подходящие условия и цены товаров, работ и услуг. Осуществление сделок через электронный магазин «Витрина малых закупок городского округа Нальчик» способствует формированию конкурентной среды в сфере закупок, повышению  открытости закупочной деятельности заказчиков городского округа Нальчик и значительной экономии бюджетных средств.

С сентября 2018 года заключено 119 сделок через электронный магазин. С января 2019 года в соответствии с Постановлением Местной администрации городского округа Нальчик №1237 от 4 июля все подведомственные учреждения будут заключать контракты в электронном виде через «Витрину малых закупок городского округа Нальчик» в случаях, установленных пунктами 4 и 5 части 1 статьи 93 Федерального закона №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Призываем представителей субъектов малого и среднего предпринимательства (поставщиков, подрядчиков и исполнителей) всех форм собственности городского округа Нальчик использовать возможность реализации своих товаров, работ, услуг с использованием «Витрины малых закупок городского округа Нальчик (https://nalchik.sberb2b.ru).


Городской округ Нальчик


Возврат к списку