Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

07.02.2019 19:13:19

В мэрии Нальчика прошло общегородское родительское собрание по подготовке к проведению государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов

В Местной администрации городского округа Нальчик прошло общегородское родительское собрание по вопросу проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов. Во встрече, посвященной подготовке к ЕГЭ, приняли участие председатель Совета местного самоуправления столицы республики Игорь Муравьев, первый заместитель мэра Анатолий Тонконог, заместитель министра просвещения, науки и по делам молодежи КБР Ирина Шонтукова, руководитель Департамента образования мэрии Нальчика Эдуард Бароков, представители Министерства просвещения, науки и по делам молодежи республики Оксана Дышекова и Анзор Машуков, директора школ и руководители родительских комитетов.

Приветствуя участников собрания, Анатолий Тонконог подчеркнул, что подобные встречи уже стали ежегодной доброй традицией. Ирина Шонтукова отметила, что в текущем году в процедуру сдачи итоговых государственных экзаменов внесены некоторые изменения. Подробнее о них рассказал Эдуард Бароков. Одним из главных нововведений этого года стало изменение порядка получения аттестата с отличием и золотой медали. Теперь для их получения необходимо набрать не менее 70 баллов по профильным экзаменам – русскому языку и математике.

Также на собрании была отмечена готовность городской системы образования к проведению экзаменационной кампании 2019 года. Все учреждения, определенные пунктами проведения ЕГЭ, обеспечены всем необходимым, в том числе системами видеонаблюдения. Эдуард Бароков напомнил, что в ближайшее время на базе одной из городских школ будет организована площадка для репетиции сдачи единого госэкзамена, в которой непосредственное участие примут сами родители.

На собрании со стороны родительской общественности прозвучали актуальные вопросы, на которые были даны развернутые ответы.

Городской округ Нальчик


Возврат к списку