Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Народные гуляния масленицы в Прохладном 12.03.2019 12:43:12

Народные гуляния масленицы в Прохладном

В воскресенье на главной площади города прохладненцы и гости городского округа весело и шумно встретили Широкую Масленицу.

Работниками культуры городского округа была подготовлена большая и насыщенная праздничная программа. Пели песни и веселые частушки, водили хороводы, танцевали, состязались в силе и ловкости. Повезло и с погодой, в Прохладном наступила настоящая весна, поэтому желающих принять участие в народных гуляниях Широкой Масленицы было много.

На центральной сцене одни коллективы сменяли другие. По соседству развернулась столы, где каждый желающий мог угоститься блинами и горячим чаем. Художники и рукодельницы города организовали выставки своих работ. Для самых юных гостей праздника аниматоры подготовили игровую программу.

В силе и ловкости по поднятию гирь традиционно соревновались и молодежь, и бывалые силачи городского округа Шаховская. Все же самым зрелищным в этот праздник остается лазанье по столбу. Собралось много смельчаков, желающих покорить «вершину». Кульминацией праздника стало сожжение чучела Масленицы. Символическая встреча весны в Прохладном прошла в настоящей весенней атмосфере. Прощай зима - здравствуй весна!

Проведение таких масштабных праздников, как Масленица, помогает межкультурному общению, сохраняя самое ценное в культурном наследии народов Северного Кавказа - его традиции, его самобытность.

Городской округ Прохладный


Возврат к списку