Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Две семьи Баксанского района стали призерами регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года 2019» 04.06.2019 11:46:25

Две семьи Баксанского района стали призерами регионального этапа всероссийского конкурса «Семья года 2019»

На днях в социально - реабилитационном центре «Радуга» министерства труда и социальной защиты КБР подвели итоги Всероссийского конкурса «Семья года-2019»-региональный этап.
Первое место в номинации «Семья-хранитель традиций» жюри единогласно присудило семье Батитовых из с.п Жанхотеко. Семья Батитовых Мухамеда и Ксении живут в мире и согласии более 35 лет, вырастили и воспитали троих замечательных детей, радуются шестерым внукам. Семья Батитовых внесла неоценимый вклад в сохранение и распространение традиций, в изучение и передачу следующим поколениям историю и культуру своего народа, в воспроизведении художественных промыслов.
Мухамед Андулахович с раннего детства научился работать по дереву, вырезать различные фигурки животных, старинную утварь, освоил старинную технику плетения из кожаных ремешков, научился изготавливать народные музыкальные инструменты  - пхъэц1ычи. Кроме того, Мухамед обладает уникальными вокальными данными, исполняет старинные песни как на балкарском, так и кабардинском языках. Является солистом народного ансамбля «Кавказ» Баксанского района, который многократно становился призером многих фестивалей региона и страны. В 2005 году совершил восхождение на  западную вершину горы Эльбрус. Супруга Ксения Мусовна является хранительницей домашнего очага, замечательная рукодельница, искусная вязальщица и кулинарка. Вырастив в любви и согласии с мужем сына и двух дочерей, прекрасно справляется с ролью свекрови, тещи и бабушки.
В номинации «Молодая семья» семья Гутовых Резуана и Рометы из с.п Исламей, у которых трое прекрасных детей заняла третье место. Оба имеют высшее образование, в свободное от работы время занимаются садоводством и животноводством.
По роду основной деятельности глава семьи- начальник отдела по работе с молодежью и спорту районной администрации.
Он давно и серьезно занимается спортом, о чем говорит тот факт, что Резуан Гутов- кандидат в мастера спорта по вольной борьбе, и его спортивный архив насчитывает множество грамот и наград различных уровней.
Ромета Гутова во всем поддерживает мужа, настоящая хранительница домашнего очага. Она- индивидуальный предприниматель, но, как у любой женщины, на первом месте у Рометы- семья, воспитание детей, домашнее хозяйство.
Несмотря на занятость, семья Гутовых уделяет много внимания полезному досугу. Это посещение театров, концертов, познавательные экскурсии и просто отдых на природе. Дети должны знать историю своего народа, видеть, любить и ценить красоту природы родной Кабардино-Балкарии- считают супруги Гутовы.
Молодая семья Гутовых – это позитивный пример для друзей и соседей, настоящая счастливая ячейка общества, где любовь, уважение и забота о ближнем ежедневно проявляются в самых повседневных делах. Здесь знают и чтут горский этикет, гармонично вплетая его в современные жизненные тенденции, хранят верность своим корням и своему народу.

Баксанский Муниципальный район


Возврат к списку