Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

08.07.2014

Все субъекты предпринимательской деятельности должны находиться в равных налоговых условиях. Юрий Коков провел совещание с руководством Управления федеральной налоговой службы по Кабардино-Балкарской Республике


На совещании подведены итоги работы за первое полугодие 2014 года и обозначены задачи на предстоящий период.                              

Перед его началом Ю.А. Коков осмотрел недавно реконструированное здание УФНС по КБР, побывал в рабочих кабинетах, побеседовал с сотрудниками. Здесь созданы хорошие условия для работы, уровень оплаты труда достаточно высокий.

Как повысить собираемость налоговых сборов и одновременно улучшить бизнес-климат в республике? Этот и другие вопросы стали основными в ходе совещания.

Заслушав доклад главы ведомства М. А. Керефова, других руководителей налоговой инспекции Ю.А. Коков обратил особое внимание на имеющиеся проблемы. По итогам прошлого года, республика занимает одно из последних мест в Российской Федерации по основным экономическим показателям. В таких условиях собирать налоги, исполнять доходную часть бюджета непростая задача, требующая глубокого и системного подхода к ее решению. Предстоит кардинально изменить процесс налогового администрирования, провести полную инвентаризацию налогооблагаемой базы, проанализировать налоговую нагрузку по отраслям экономики, навести порядок в сфере производства и реализации алкогольной продукции.

Акцизы на алкоголь являются одним из основных доходных источников республиканского бюджета. Вместе с тем данная отрасль является наиболее криминализированной и именно здесь используется целый инструментарий схем уклонения от уплаты налогов. Важнейшей задачей является наведение порядка в данной сфере: обеспечить уплату акцизов в полном объеме, легальный оборот алкогольной продукции, жестко пресекать попытки фиктивного банкротства алкогольных предприятий, выстроить такую схему работы, когда станет выгодно работать прозрачно, в строгом соответствии с налоговым законодательством.

Ю.А. Коков высказался за наступательные, профессиональные действия налоговых инспекций. В республике не должно быть неприкасаемых. Если налоги не платят, отметил Коков, то можно сделать два вывода: либо имеет место непрофессионализм, либо коррупционная составляющая. Тех, кто готов работать честно, необходимо поддерживать.

Касаясь налоговой дисциплины, повышения собираемости налогов Ю.А. Коков предостерег от попыток давить на бизнес. Следует, подчеркнул врио Главы КБР, дать людям возможность развиваться, оказывая всестороннее содействие.

С учетом сложившегося в настоящее время экономического положения в республике, добавил он, «недопустимая роскошь иметь неэффективные налоговые органы».

Завершая совещание, Ю.А. Коков выразил уверенность в том, что наметившиеся в первом полугодии положительные тенденции дают основание полагать, что налоговая служба республики справится с поставленными задачами.  

Возврат к списку




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА 

Сентябрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29



30



31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



1



2