Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

22.07.2015

В Кабардино-Балкарии Юрий Коков и Лев Кузнецов открыли крупнейший в стране агрокомплекс








Глава КБР Юрий Коков и Министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов приняли участие в открытии крупнейшего в стране комплекса по выращиванию, хранению, обработке, упаковке и реализации свежих овощей на 75 тыс. тонн в год. Строительство велось в рамках реализации «якорных» и приоритетных инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса.
«Очень долго говорили, что «Россия кормит Кавказ», но я уверен, что подобные проекты есть начало решения задачи, которую мы перед собой поставили ранее. Сельскохозяйственные предприятия Северного Кавказа способны накормить другие субъекты Российской Федерации экологически чистой продукцией. Этот потенциал необходимо реализовывать. Отрадно, что комплекс, который мы сегодня открываем, с одной стороны, является уникальным и одним из самых масштабных и крупных комплексов на территории России, с другой стороны, это всего лишь один из множества проектов, реализуемых сегодня в субъектах, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа», - заявил Лев Кузнецов и добавил, что задачи по развитию агропромышленного комплекса и поддержки бизнеса, поставленные Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, успешно выполняются на территории СКФО.
Реализация столь крупного инвестиционного проекта стала возможной, подчеркнул Юрий Коков, благодаря поддержке федерального центра. Новое производство позволит  в течение всего года поставлять на стол российских потребителей ежедневно около 200 тонн качественной овощеводческой продукции. «Надеюсь, будут и другие совместные проекты. Сельскохозяйственный потенциал Кабардино-Балкарии и других субъектов СКФО достаточно велик, и с развитием новых предприятий будут расти объемы производимой продукции. Сегодняшнее событие – наглядный пример того, насколько иногда положительно сказываются санкции различных направлений», - отметил руководитель республики.
В ходе подготовки проекта использовался опыт иностранных коллег - инженеров из Италии, Голландии, Германии и Словении. После изучения поступивших предложений, была выработана оптимальная, инновационная модель. Генеральный Почетный консул Итальянской Республики в ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани принимавший участие в открытии комплекса отметил, что, несмотря на все трудности, представители итальянского бизнеса первыми из всех европейских стран выразили интерес к предприятиям Северного Кавказа и готовность инвестировать свои вложения.

Возврат к списку




КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА 

Декабрь 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26



27



28



29



30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3



4



5



6