Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА


15.05.2018

Юрий Коков провел совещание по вопросам улучшения платежной дисциплины при поставках природного газа потребителям республики

14.05.2018

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков встретился с заместителем руководителя Федеральной службы государственной статистики РФ Александром Кевешем

Глава Кабардино-Балкарии провел рабочее совещание по вопросам дальнейшего строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов культуры в сельских поселениях республики

26.04.2018

На базе Детской академии творчества «Солнечный город» будет создан региональный центр поддержки одаренных детей

25.04.2018

Ю.А.Коков провел совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике

23.04.2018

Премьер-министр КБР А.Т.Мусуков встретился со студентами МГИМО, участниками международного форума «Знакомство с российским Кавказом», финал которого проходит в эти дни в Нальчике

18.04.2018

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков встретился с полномочным министром посольства Финляндии в России Антти Хелантеря, прибывшим в республику с рабочим визитом




НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


11.01.2017 11:13:52

Первые выставки нового года

4 января в Национальном музее Кабардино-Балкарии открылись первые в новом году две выставки.

 

Первая выставка – «Старый Нальчик» состоит не только из фотографий города, каким он был десятки лет назад, но и из городских пейзажей нальчикской художницы Светланы Кузнецовой, а также старинных предметов.

«Мы подумали, что посетителям выставки будет интересно взглянуть не только на плоскостные материалы, но и на предметы прошлого и даже позапрошлого века. Многие нальчане хорошо помнят у себя в квартирах выставленные у нас старые телефоны и проигрыватели. Безусловно, украшает экспозицию музыкальная шкатулка начала ХIХ века», - рассказала корреспонденту РИА КБР зав. выставочным отделом музея Марьяна Кодзокова.

 Пейзажи художницы С. Кузнецовой, когда-то работавшей в Национальном музее, удачно дополнили выставку, поскольку на них изображены не всем известные уголки старого Нальчика.

Что касается фотоматериалов, многие из них демонстрируют по-настоящему курортный город, который большинство горожан «живьем» уже не увидели.

 По словам М. Кодзоковой, нальчане уже видели эту выставку – она проходила в 2011 году и была приурочена к юбилею города и пользовалась большим успехом.

Вторая выставка посвящена истории Национального музея КБР.

 «Это, в основном, фотоматериалы, посвященные первому директору музея, коллективу музея разных лет, его истории. На фотографиях запечатлено много предметов из музейных фондов, в том числе скульптуры и картины, которые раньше музей получал», - отметила М. Кодозокова.

Однако, поскольку у музея несколько другой профиль, произведения искусства затем передавались Музею изобразительных искусств Нальчика.

 «Выставку, посвященную истории музея, решено было дополнить подарками, который музей получал в разные годы. В основном, это предметы, которые передавались в музей первым президентом республики Валерием Коковым», - рассказала зав. выставочным отделом.

М. Кодзокова отметила, что сделать в музее в праздничные дни такие выставки было идеей его директор - Феликса Накова, которую все сотрудники музея поддержали.
Министерство культуры


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Май 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА