Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА


22.02.2017

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов вместе с Председателем Правительства КБР Алием Мусуковым посетили в Нальчике предприятие по производству вольфрамового ангидрида и молибденового концентрата ОАО «Гидрометаллург».

17.02.2017

Приоритет - строительство образовательных и культурных учреждений

15.02.2017

Алий Мусуков провел рабочую встречу с вице-президентом ПАО «Ростелеком»-директором макрорегионального филиала «Юг» Александром Шипулиным

04.02.2017

Ю.А.Коков провел рабочее совещание с руководством правительства республики по вопросам эффективного использования федеральных субсидий

01.02.2017

Транспорт для ЭТАНЫ

24.01.2017

Повышение платежной дисциплины

22.12.2016

На итоговом в 2016 году заседании Правительства республики рассмотрено более тридцати вопросов, связанных с решением ряда социально-экономических задач




НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


11.01.2017 11:13:52

Первые выставки нового года

4 января в Национальном музее Кабардино-Балкарии открылись первые в новом году две выставки.

 

Первая выставка – «Старый Нальчик» состоит не только из фотографий города, каким он был десятки лет назад, но и из городских пейзажей нальчикской художницы Светланы Кузнецовой, а также старинных предметов.

«Мы подумали, что посетителям выставки будет интересно взглянуть не только на плоскостные материалы, но и на предметы прошлого и даже позапрошлого века. Многие нальчане хорошо помнят у себя в квартирах выставленные у нас старые телефоны и проигрыватели. Безусловно, украшает экспозицию музыкальная шкатулка начала ХIХ века», - рассказала корреспонденту РИА КБР зав. выставочным отделом музея Марьяна Кодзокова.

 Пейзажи художницы С. Кузнецовой, когда-то работавшей в Национальном музее, удачно дополнили выставку, поскольку на них изображены не всем известные уголки старого Нальчика.

Что касается фотоматериалов, многие из них демонстрируют по-настоящему курортный город, который большинство горожан «живьем» уже не увидели.

 По словам М. Кодзоковой, нальчане уже видели эту выставку – она проходила в 2011 году и была приурочена к юбилею города и пользовалась большим успехом.

Вторая выставка посвящена истории Национального музея КБР.

 «Это, в основном, фотоматериалы, посвященные первому директору музея, коллективу музея разных лет, его истории. На фотографиях запечатлено много предметов из музейных фондов, в том числе скульптуры и картины, которые раньше музей получал», - отметила М. Кодозокова.

Однако, поскольку у музея несколько другой профиль, произведения искусства затем передавались Музею изобразительных искусств Нальчика.

 «Выставку, посвященную истории музея, решено было дополнить подарками, который музей получал в разные годы. В основном, это предметы, которые передавались в музей первым президентом республики Валерием Коковым», - рассказала зав. выставочным отделом.

М. Кодзокова отметила, что сделать в музее в праздничные дни такие выставки было идеей его директор - Феликса Накова, которую все сотрудники музея поддержали.
Министерство культуры


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30



31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



1



2



3



4



5






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА