Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


11.01.2017 11:24:17

Рождественская сказка

В рождественский день на сцене Государственного Музыкального театра КБР состоялся показ новогодней сказки «Щелкунчик» в исполнении московской группы «Классический Русский балет» под руководством Хасана Усманова.
«Классический Русский балет» – молодая успешная московская труппа классического танца. Компания, основанная в 2004 году, за годы своей активной творческой жизни успела зарекомендовать себя как профессиональный развивающийся коллектив, в который вошли лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России. Помимо выступлений на столичных сценах, группа активно гастролирует по России и за рубежом. Репертуар «Классического Русского балета» составляют великие произведения, а именно: шедевры П.И. Чайковского «Лебединое озеро», «Спящая красавица» и «Щелкунчик», представленный публике Музыкального театра КБР.
«Щелкунчик и Мышиный король» – сказка Эрнста Теодора Амадея Гофмана, опубликованная в 1816 году. История получила широкую известность благодаря балету П. И. Чайковского «Щелкунчик». Первая постановка балета в двух действиях состоялась в 1892 году. 
Самая добрая рождественская сказка о храброй девочке Маше, заколдованном Принце-Щелкунчике и злом Короле мышей, о волшебном царстве, где оживают бездушные куклы, об извечном противостоянии добрых и злых сил и о победе прекрасных чувств. Загадочная история Гофмана погружает в волшебный мир детства, наполненный подлинными чудесами.
В Музыкальном «Щелкунчик» (хореография Мариуса Петипа в редакции Хасана Усманова) прошел с успехом. По-настоящему завораживающее выступление Ольги Григорьевой в роли Маши и Александра Бутримовича в роли Щелкунчика восхитило взрослых и детей. Герои показали невероятную пластичность и первоклассную актерскую игру.
Министерство культуры


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Апрель 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27



28



29



30



31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА