Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА


27.06.2018

Коков Ю. - Обеспечение безопасности граждан прямая обязанность власти. Сегодня в Баксане состоялось выездное заседание Антитеррористической комиссии в КБР

26.06.2018

Участие Кабардино-Балкарии в федеральных государственных программах должно быть увеличено. Юрий Коков провел рабочее совещание с руководством правительства республики

21.06.2018

Ю.А.Коков провел совместное заседание Координационного совещания и Совбеза КБР по вопросам обеспечения пожарной безопасности в местах массового пребывания граждан, торговых и развлекательных центрах республики

20.06.2018

Юрий Коков провел совещание по вопросам доступности и качества лекарственного обеспечения жителей республики, ценообразования на рынке медикаментов

29.05.2018

Председатель Комитета Госдумы ФС РФ Я.Е.Нилов: «В Кабардино-Балкарии мы увидели много достойных примеров, которые можно транслировать на всю страну»

28.05.2018

Вероятность схода селевых потоков в Эльбрусском районе остается высокой. Ю.А.Коков провел рабочее совещание с руководством Правительства КБР

Главой Кабардино-Балкарии установлены жесткие сроки и поэтапность исполнения нового «майского» Указа Президента России




НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


Охраняется государством. 13.10.2017 13:19:06

Охраняется государством.

     Российским законодательством установлено, что все геодезические пункты относятся к федеральной собственности и находятся под охраной государства.
   Филиал кадастровой палаты по Кабардино-Балкарской Республике сообщает, что согласно приказа Минэкономразвития России от 29 марта 2017 года №135 « Об установлении порядка уведомления правообладателями объектов недвижимости, на которых находятся пункты государственной геодезической сети», вступившего в силу 29 августа 2017 года, правообладатели объектов недвижимости и лица, выполняющие геодезические и картографические работы, обязаны уведомлять в течении 15 календарных дней уполномоченный орган о повреждениях пунктов государственной геодезической, нивелирной или гравиметрической сети.
   В уведомлении необходимо указать адрес или кадастровый номер объекта недвижимости, на котором находится или находился геодезический пункт, а так же причину уничтожения или повреждения (если она известна).
   Также при обращении необходимо указать контактные данные для осуществления обратной связи.
   В случае обращения кадастрового инженера дополнительно необходимо сообщить наименование пункта, тип центра и номер его марки, местоположение.
   Помимо контактных данных кадастровый инженер сообщает наименование и адрес юридического лица или данные индивидуального предпринимателя, номер квалификационного аттестата и (или) страховой номер индивидуального лицевого счета кадастрового инженера, а так же наименование саморегулируемой организации.
   Направить уведомление можно в виде бумажного документа, электронного документа или при помощи интернет-сервисов, доступных на сайте Росреестра. Обращаем внимание, что электронные образы бумажных документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью правообладателя и направляются по адресу уполномоченного органа. Уполномоченным органом в нашей республике является Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Кабардино-Балкарской Республике.
   Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за уничтожение, повреждение или снос пунктов геодезической сети. Для граждан это влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц - от десяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, для юридических лиц размер штрафа составит от пятидесяти до двухсот минимальных размеров оплаты труда.
   Также за неуведомление уполномоченного органа правообладателем либо пользователем земельного участка в случае причинения вреда или сноса пунктов и в случае отказа в предоставлении проезда к пунктам для проведения наблюдений или иных работ выносится предупреждение или налагается административный штраф в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.



Министерство земельных и имущественных отношений КБР


Возврат к списку

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


 
ВСЕ НОВОСТИ


 

МЕРОПРИЯТИЯ


Июль 2018

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25



26



27



28



29



30



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3



4



5






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА