Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


30.05.2017

130-летие со дня рождения народного  поэта КБАССР Саида Шахмурзаева
Министерство культуры

В Санкт-Петербурге пройдёт семинар «Проблемы переработки и кондиционирования РАО при приведении к критериям приемлемости»
Министерство природных ресурсов и экологии КБР

29.05.2017

Детский дошкольный центр “Солнышко” отметил свой день рождения
Министерство образования, науки и по делам молодежи

Прошло награждение лауреатов ПНПО “Образование” и победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников
Министерство образования, науки и по делам молодежи

В Каннах кинорежиссер из Нальчика получил приз кинопрессы
Министерство культуры

В Нальчике прошёл трёхдневный курс подготовки к форуму “Машук-2017”
Министерство образования, науки и по делам молодежи

Экологический надзор. Проверены администрации сельских поселений Терского муниципального района
Министерство природных ресурсов и экологии КБР



НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


	 Сессии советов Баксанского района проходят в неформальной обстановке 17.02.2017 16:38:35

Сессии советов Баксанского района проходят в неформальной обстановке

В сельских поселениях района проходят отчетные сессии Советов местного самоуправления, на которых подводятся  итоги работы сельских администраций в истекшем году и намечаются задачи на наступивший год.
На сессии депутатов сельского поселения Исламей с отчетным докладом выступил заместитель главы местной администрации Владимир Чипов. Реализация полномочий сельской администрации осуществляется путем организации повседневной работы, подготовки нормативных документов, в том числе для рассмотрения Советом местного самоуправления, проведения встреч с жителями, осуществления личного приема граждан, рассмотрения письменных и устных обращений граждан, подчеркнул он. За отчетный период к главе сельской администрации обратились 353 жителя села по различным вопросам, и ни один из них не остался без внимания. Наиболее важные, общесельского характера проблемы выносились на обсуждение Совета местного самоуправления, который в истекшем году провел 11 заседаний и принял 16 правовых актов.
Сельскохозяйственное производство – важнейшая составляющая экономики села. В Исламе 7557 гектаров сельхозугодий, 4869 гектаров из них пашня. В прошлом году здесь собрано 2214 тонн пшеницы, 33626 тонн кукурузы, 1130 тонн подсолнечника. Развито в селе и животноводство.
Докладчик отметил, что в прошлом году все учреждения социальной сферы в сельском поселении функционировали стабильно, все текущие и проблемные вопросы решались в рабочем порядке. Серьезных аварийных ситуаций в электро, газо и водоснабжении жителей не произошло, что явилось результатом постоянного контроля со стороны сельской администрации. В селе функционируют четыре общеобразовательные школы, в которых обучаются 1395 учащихся, в системе образования работают 218 человек, из них 137 педагогов. Амбулатория в Исламее – одна из лучших в республике. Здесь имеются дневной стационар на 10 коек, физио и ЭКГ кабинеты, процедурный и стоматологический кабинеты. За здоровьем исламеевцев следят опытные врачи, которые ежедневно  обслуживают до 150 пациентов. В 2016 году в селе родилось 200, а умерло 84 человека.
На территории сельского поселения расположены 12 спортивных сооружений, число занимающихся в спортивных клубах, секциях и группах составляет около тысячи человек, которые добиваются отличных результатов в самых престижных соревнованиях республиканского, зонального и российского уровней.
Благоустройству и санитарной очистке территорий администрация Исламея уделяют должное внимание. В селе организован плановый вывоз твердых бытовых отходов. Ежедневно на 3 спецмашинах мусор собирается со всех улиц и вывозится на свалку. Имеется бульдозер для работы на санкционированных свалках и ликвидации незаконных свалок. Огромная работа регулярно проводится  по берегоукреплению и очистке поймы реки Баксан на территории села. В надлежащем состоянии содержится 4 километра лесополос вдоль федеральной дороги «Кавказ».
Отметив позитивные моменты работы, докладчик и депутаты много времени уделили проблемам, которых в Исламее немало. Главная из них – это аварийное состояние Дома культуры. Он практически не функционирует из-за ветхости кровли, отсутствия отопления. В селе работают 3 детсада при трех школах, но мест все равно не хватает. Несколько лет поднимается вопрос открытия дошкольного блока в СОШ №2 селения, каждый раз власти обещают его, но дело не двигается с места. Депутаты единодушно занесли в решение сессии строительство этих двух объектов.
Помимо указанных выше, в Исламее имеются проблемы, которые создают сами его жители. Это хронические неплатежи за свет, воду и газ. Долги сельчан исчисляются миллионами рублей, подчеркнул докладчик. Низкую платежную дисциплину отметили все участники отчетной сессии. Этому же вопросу посвящался и сход граждан села, который здесь недавно состоялся. На сессии прозвучал ряд предложений по активизации сбора денег за потребленные энергоресурсы и воду. Глава села Аслан Ахов попросил имамов села представить списки самых бедных и малообеспеченных, которым обычно раздаются садака, чтобы решением сельского Совета освободить их от уплаты за воду. Сельскому водоснабжающему предприятию предложено списки  должников представить  в бюджетные учреждения села, а их руководителям добиться хотя бы частичного их погашения. Словом, работу по ликвидации долгов решено активизировать, сделать ее каждодневной.
В работе отчетной сессии в Исламее принял участие председатель районного Совета местного самоуправления Р.К. Сабанов.
Отчетные сессии уже прошли в десяти сельских поселениях, в ближайшее время собрания пройдут в Кубе, Псычохе, Куба-Табе.

Баксанский Муниципальный район


Возврат к списку

МЕРОПРИЯТИЯ


Май 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3



4






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



#WORK_AREA##WORK_AREA##WORK_AREA#