Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


30.05.2017

130-летие со дня рождения народного  поэта КБАССР Саида Шахмурзаева
Министерство культуры

В Санкт-Петербурге пройдёт семинар «Проблемы переработки и кондиционирования РАО при приведении к критериям приемлемости»
Министерство природных ресурсов и экологии КБР

29.05.2017

Детский дошкольный центр “Солнышко” отметил свой день рождения
Министерство образования, науки и по делам молодежи

Прошло награждение лауреатов ПНПО “Образование” и победителей регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников
Министерство образования, науки и по делам молодежи

В Каннах кинорежиссер из Нальчика получил приз кинопрессы
Министерство культуры

В Нальчике прошёл трёхдневный курс подготовки к форуму “Машук-2017”
Министерство образования, науки и по делам молодежи

Экологический надзор. Проверены администрации сельских поселений Терского муниципального района
Министерство природных ресурсов и экологии КБР



НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


В Баксанском районе обсуждали ветеринарную обстановку республики 17.02.2017 17:00:05

В Баксанском районе обсуждали ветеринарную обстановку республики

Сегодня в администрации Баксанского района состоялось выездное совещание управления ветеринарии КБР с ведомственными службами республики.
Открыл мероприятие и пожелал плодотворной работы первый заместитель главы администрации Баксанского района Рустам Канаметов.
Руководитель управления ветеринарии КБР Аслан Арамисов сообщил, что совещание проводится в связи с угрозой заноса на территорию РФ заболевания – чумы мелких жвачных животных из Грузии, а также во исполнение протокольных решений выездного совещания Министерства сельского хозяйства РФ и федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по вопросу об эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней, гриппу птиц и заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов от 26 декабря 2016 г. №12-1.
Об эпизоотической ситуации в Баксанском районе за 2016 год выступил начальник ветслужбы Баксанского района Аслан Кумыков. Он сообщил, что служба обслуживает во всех категориях хозяйств 23 тысячи голов крупного рогатого скота, 20 тысяч голов мелкого рогатого скота, 60 голов свиней в одном с.п. Кременчуг-Константиновское, 1580 голов лошадей. Не смотря на ряд причин, в прошедшем году был вакцинирован и не было допущено вспышки инфекционных заболеваний. Было отмечено, что в животноводстве большие потери несут хозяйства от бруцеллеза. С таким заболеванием как нодулярный дерматит Баксанский район столкнулся прошедшим летом в с.п. Псыхурей, затем с.п. Баксаненок ит.д.
Это заболевание наносит большой экономический ущерб, так как не имеется специфическое лечение. Благодаря усиленной работе ветеринарной службы удалось выйти из положения, не допустив большого отхода и прирезки скота во всех категориях хозяйств.
Особое внимание идентификации и биркованию скота было уделено в докладе начальника отдела госветнадзора за выполнением противоэпизоотических мероприятий управления ветеринарии КБР Аслангери Кажаевым. Им было отмечено, что только при выполнении процедуры идентификации скота можно будет контролировать ветеринарные процедуры. Создав в дальнейшем единый реестр данных сельскохозяйственных животных, можно будет не только также контролировать ввоз и вывоз животных республики, но и быть уверенным в безопасности продукции после забоя скота.
Подробно об обязанностях предприятий и граждан – владельцев животных и производителей продуктов животноводства рассказал начальник отдела госветнадзора управления Россельхознадзора по КБР и Республике Северная Осетия-Алания Суфьян Жаникаев.
А именно, ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы. Они обязаны соблюдать установленные ветеринарно-санитарные правила перевозки и убоя животных, переработки, хранения и реализации продуктов животноводства. Суфьян Хамзатович отметил, что должностные лица и граждане, виновные в нарушении ветеринарного законодательства РФ несут дисциплинарную, административную, уголовную и иную ответственность в соответствии с настоящим законом.
В ходе совещания было отмечено, что владельцы животных, из-за неправильного понимания своих прав и обязанностей, часто препятствуют инспекторам ветеринарной службы в учете скота. Жители порой не знают, что доходы от личного подсобного хозяйства не облагаются налогом.
Присутвовавших глав сельских поселений Баксанского района также волновали вопросы о способах и мерах воздействия на собственников скота, которые после убоя создают антисанитарную обстановку в селе.
В завершении совещания было принято решение об усилении взаимодействия ветеринарных служб с представителями органов муниципальной власти, выпуске методических рекомендаций и максимальному информационному освещению  владельцев животных о проводимых ветеринарных мероприятиях в республике.

Пресс-служба администрации Баксанского муниципального района

Баксанский Муниципальный район


Возврат к списку

МЕРОПРИЯТИЯ


Май 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3



4






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



#WORK_AREA##WORK_AREA##WORK_AREA#