Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА





НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ




НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


Восхождение на Курпские высоты к 76-й годовщины освобождения Кабардино-Балкарии от немецко-фашистских захватчиков 15.01.2019 09:00:45

Восхождение на Курпские высоты к 76-й годовщины освобождения Кабардино-Балкарии от немецко-фашистских захватчиков

В Терском районе состоялось массовое восхождение на Курпские высоты, приуроченное к 76-й годовщине освобождения Кабардино-Балкарии от немецко-фашистских войск. В военно-патриотической акции приняли участие курсанты регионального и местных отделений ДОСААФ России по КБР, воспитанники кадетских школ, члены всероссийского движения «Юнармия», представители администрации Терского района, республиканского военного комиссариата, общественных организаций и молодежных объединений республики и района, учащиеся сельских школ с.п. Верхний Курп и Инаркой. 
Курпские высоты стали местом ожесточенных боев в годы Великой Отечественной войны, в районе которых фашисты пытались пробиться к нефтеносным районам Северного Кавказа. 7 тысяч убитых - такова цена, которую заплатила дивизия 9-й советской армии, оборонявшей плацдарм у селений Нижний Курп и Верхний Курп. Фашисты не смогли преодолеть последний рубеж, за которым находились желанные для них стратегические залежи полезных ископаемых.

Восхождению предшествовал митинг, состоявшийся у памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Митинг открыл заместитель РОООГО ДОСААФ России по КБР Хусейн Мацухов. На митинге также выступили председатель регионального отделения ДОСААФ России по КБР М.А.Закуев, заместитель главы местной администрации Терского района П.Г.Семенов, начальник отделения подготовки граждан и военной службы ВК КБР Х.Х.Мирзоев, узник концлагеря Н.П.Казиев и другие. 
Выступавшие отметили важность настоящей акции для воспитания патриотов Отчизны. Никто из ныне живущих не вправе забывать о славных страницах прошлого, без которого не было бы и настоящего.
 По снегу, под ветром участники акции по маршруту бойцов Красной Армии зимой 1942 года совершили восхождение на легендарные Курпские высоты. А это более 3-х километров пешего хода. У обелиска, установленного в память о бессмертном подвиге советских солдат на этой высоте осенью-зимой 1942 года, вновь состоялся митинг, память павших почтили минутой молчания. Завершилась акция возложением венков.

Терский Муниципальный район


Возврат к списку

МЕРОПРИЯТИЯ


Январь 2019

Предыдущий месяц       Следующий месяц Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31



1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



31



1



2



3






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



#WORK_AREA##WORK_AREA##WORK_AREA#