Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА


19.03.2019

К.В.Коков принял участие в общем годовом собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики»

Сегодня в Нальчике состоялось общее годовое собрание Ассоциации «Совет муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики». Участие в его работе приняли врио Главы КБР К.В.Коков, председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, главный федеральный инспектор по КБР Е.А.Ткачев, представители 132 населенных пунктов.
АСМО КБР работает 13 лет. Это социально ориентированное некоммерческое объединение, созданное в соответствии с Федеральным Законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
Приветствуя собравшихся, руководитель региона отметил, что при проведении столь значимых мероприятий необходимо в первую очередь сосредоточиться на решении практических задач, направленных на улучшение жизни людей, установление с ними прямого диалога, реализацию социальных проектов.
Важнейшим направлением на предстоящие годы должно стать выполнение задач, выдвинутых Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию, майском Указе и развёрнутых национальных проектах. По словам врио Главы КБР,  поставленные цели потребуют от органов власти Кабардино-Балкарии на всех уровнях ещё больших усилий, слаженной и содержательной работы.
В текущем году республике на реализацию нацпроектов будет предоставлено более 5 миллиардов рублей, в том числе на строительство целого ряда социально значимых объектов. В сфере образования – школы в г.о.Нальчик на 1224 места и 19 дошкольных блоков на 860 мест для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Всего в 2019-2021 годы в Кабардино-Балкарии появятся 48 новых детских садов на 2860 мест, будет начато строительство школы в г.Чегеме на 500 мест и ст.Солдатской на 250 мест, возведение физкультурно-оздоровительных комплексов в г.п.Залукокоаже и г.п.Кашхатау, 9 спортивных многофункциональных площадок в населенных пунктах республики, продолжатся работы по капитальному ремонту спортивных залов общеобразовательных учреждений. Предстоит построить дома культуры в сельских поселениях Нартан, Атажукино, Старый Черек, Булунгу и Карасу, а также провести капитальный ремонт ДК в Безенги и Втором Лескене.
В сфере здравоохранения на текущий год запланированы ввод в эксплуатацию хирургического корпуса Центральной районной больницы в г.о.Прохладном, фельдшерско-акушерских пунктов в х.Саратовское и с.п.Красносельское, капитальный ремонт здания «Медицины катастроф», реконструкция «Дома ребенка». Большой объём средств выделяется на дорожное строительство в Майском, Тереке, Нарткале, Нальчике, Баксане и Прохладном. В рамках национального проекта «Жильё и городская среда» в текущем году в 32 муниципальных образованиях будет благоустроено 146 дворов и 26 общественных пространств. «Всё, что намечено осуществить в рамках национальных проектов, должно быть выполнено качественно и в срок. Органы местного самоуправления должны активно включиться в эту работу»,- заявил врио Главы КБР.
Говоря о развитии местного самоуправления, Казбек Коков обозначил ряд задач: «Сегодня уже недостаточно по форме составлять программу социально-экономического развития и формировать бюджет поселения, города, района. Необходимо добиваться, чтобы эти программы содержали конкретные мероприятия, реализация которых позволила бы укреплять финансовое положение муниципалитета. Следует проинвентаризировать всё, чем располагает муниципальное образование, включая земли, производства, объекты недвижимости, природные и человеческие ресурсы. И уже исходя из этого, просчитывать перспективы развития территории, определять точки роста. Без такого вдумчивого подхода успеха не достичь».
Ключевое место в муниципальных программах, по мнению врио Главы КБР, должны найти вопросы привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры населённых пунктов, сферу производства, принятия дополнительных мер по поддержке малого и среднего бизнеса, созданию комфортных условий для повышения деловой активности.
Важнейшим потенциалом муниципальных образований Казбек Коков назвал земельные ресурсы, которые сегодня являются одним из основных источников пополнения доходов местных бюджетов: «Земля может и должна стать главным звеном в цепи задач социально-экономического развития. В предстоящие годы необходимо добиться значительного повышения эффективности использования земель всех категорий, включая и земли сельскохозяйственного назначения, упорядочить правоотношения в данной сфере. Требуется выверенная и эффективная работа по совершенствованию арендных отношений, обеспечению максимального сбора земельного налога»,- добавил врио Главы КБР.
Касаясь сферы полномочий органов местного самоуправления в решении социальных задач, Казбек Коков обозначил  необходимость  ответственного отношения к исполнению возложенных на муниципальные власти обязанностей: «От вас во многом зависит самочувствие и настроение жителей республики. Мы должны и впредь делать всё необходимое для укрепления сплочённости, утверждения в обществе атмосферы взаимопонимания и взаимоуважения»,- подчеркнул Коков.
Безусловной ценностью руководитель региона назвал мир и согласие в республике. Вместе с тем, по мнению Казбека Кокова,  определённые деструктивные силы, манипулируя историей, пытаются посеять недоверие в межнациональных отношениях: «Уверен, никому не удастся разрушить единство, многовековые традиции добрососедства и братских отношений между народами Кабардино-Балкарии. И никому не будет позволено лишать нас и будущие поколения перспектив развития.
В 2022 году исполняется 100-лет со дня образования Кабардино-Балкарской Республики. Это знаменательное событие явится ещё одним убедительным подтверждением незыблемости дружбы народов Кабардино-Балкарии».
Председатель правления АСМО КБР М.А.Панагов, выступая с отчетом о деятельности объединения за 2018 год, поблагодарил руководство республики за конструктивное сотрудничество и всестороннюю поддержку.
В ходе работы итогового общего собрания АСМО обсужден ряд организационных вопросов, определены приоритеты дальнейшей деятельности.

 

Пресс-служба Главы и Правительства КБР


Возврат к списку




НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ


19.04.2019

Виталия Кабалоева встретили в министерстве спорта Кабардино-Балкарской Республики
Министерство спорта

6 медалей высшей пробы завоевали штангисты КБР в первые дни юниорского первенства России
Министерство спорта

Информация об итогах конкурса на замещение должности руководителя бюджетного (казенного, автономного) учреждения, находящегося в ведении Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики
Министерство здравоохранения

Объявление о проведении конкурса на замещение должности руководителя государственного бюджетного (казенного) учреждения, находящегося в ведении Министерства здравоохранения Кабардино-Балкарской Республики
Министерство здравоохранения

В ГКБ №1 пройдет конференция "Российского респираторного общества"
Министерство здравоохранения

В больницы республики поступили 25 автомобилей «ЛАДА Гранта»
Министерство здравоохранения

18.04.2019

Минприроды КБР приняло участие в заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам
Министерство природных ресурсов и экологии КБР



НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ


Элемент не найден

МЕРОПРИЯТИЯ


Апрель 2019

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1



2



3



4



5



6



7



8



9



10



11



12



13



14



15



16



17



18



19



20



21



22



23



24



25



26



27



28



29



30



1



2



3



4



5






ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА





РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА




ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА



#WORK_AREA##WORK_AREA##WORK_AREA#