Поиск

Отправить

     
Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих


Муниципальные архивы


На текущий момент в Кабардино-Балкарской Республике числится 10 районных и 3 городских архивных структур администраций местного самоуправления, в которых трудится 21 специалист.

Архивные отделы, относясь к управленческой структуре, в полном объеме исполняют функции муниципальных архивов с переменным составом документов.

Контролируя и организуя работу учреждений – источников комплектования АС КБР по вопросам постановки делопроизводства и работе ведомственных архивов, они обеспечивают сохранность, учет и использование документов до передачи их в государственный архив и центры.

Районная сеть архивных учреждений Кабардино-Балкарии, существующая с 1925 года, обеспечивает хранение около 18 тысяч документов общего делопроизводства, более 27,6 тысяч документов по личному составу.

Ежегодно архивистами районного звена исполняется более 7,5 тысяч запросов, в целях популяризации Архивного фонда проводятся встречи со школьниками, печатаются статьи в местных газетах.

Более 550 организаций - источников комплектования получают от сотрудников архивных отделов методическую и практическую помощь по вопросам организации делопроизводства, архивного дела.

Полномочия и предметы ведения между Архивной службой и органами местного самоуправления определены совместными договорами.


Архивный отдел местной администрации г.о.Баксан