Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

16.11.2016 16:29:10

Правила ветеринарной подготовки животных при продаже.

Отобранные для продажи животные за месяц до вывода из хозяйства или ЛПХ должны быть отделены от других животных, поставлены ветеринарной службой на профилактический карантин (о чем составляется акт) и обеспечены лучшими условиями ухода, содержания и кормления. Все животные, предназначенные к выводу, должны быть идентифицированы и подлежат обязательной ветеринарной обработке. Ветеринарные мероприятия являются платными, согласно Прейскуранту цен на платные лечебно-профилактические и ветеринарно-санитарные услуги.

К выводу допускаются только здоровые животные. Эти животные подвергаются тщательному ветеринарному осмотру и обязательному исследованию:

крупный рогатый скот - на бруцеллез, туберкулез, лейкоз, вибриоз и трихомоноз,

овцы - на бруцеллез, листериоз, хламидиоз, эпидидимит баранов;

лошади - на бруцеллез, сап, ИНАН, случную болезнь, лептоспироз;

свиньи - на бруцеллез, туберкулез, лептоспироз.

Перед выводом все животные вакцинируются против сибирской язвы, крупный рогатый скот, кроме того, против ЭМКАРа, свиньи - против чумы свиней, рожи, если после предыдущей прививки прошло более 12 месяцев. Также может проводиться вакцинация против других инфекционных болезней в зависимости от эпизоотического состояния хозяйства.

При поступлении в хозяйство, животных подвергают тщательному ветеринарному осмотру с термометрией и карантинированию в течение 30 дней. В период карантина их содержат под ветеринарным наблюдением и исследуют на вышеперечисленные заразные болезни, а при необходимости также на другие болезни.

Вывод животных за пределы региона допускается при наличии письменного разрешения руководителя государственной ветеринарной службы республики.


Полезная информация. Управление ветеринарии


Возврат к списку