Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Информация для рыболовов-любителей 20.04.2017 04:40:34

Информация для рыболовов-любителей

  В период с 15 апреля по 15 июля на реках Кабардино-Балкарии действует запрет на добычу (вылов) водных биоресурсов, установленный Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
  Соблюдение указанного запрета под особым контролем департамента охоты Минприроды КБР, поскольку водные объекты республики являются местом обитания, нереста и нагула редких и находящихся под угрозой исчезновения видов рыб, занесенных в Красную книгу Кабардино-Балкарской Республики.
  В преддверии нерестового периода госинспекторами проводятся дополнительные мероприятия, направленные на сохранение водных биологических ресурсов и среды их обитания и предотвращение возможных правонарушений в данной области. Созданы оперативные мобильные группы, которые патрулируют акватории водоемов и днем, и ночью.
Кроме того, департаментом охоты Минприроды КБР в рамках межведомственного взаимодействия при осуществлении государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания реализуется план совместных действий с территориальным отделом Западно-Каспийского бассейнового водного управления.

Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Возврат к списку