Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Задержан житель республики, совершивший поджог сухой растительности на территории общедоступных охотничьих угодий 12.10.2017 09:51:21

Задержан житель республики, совершивший поджог сухой растительности на территории общедоступных охотничьих угодий

8 октября 2017 в ходе рейдовых мероприятий в Зольском районе задержан житель республики, совершивший поджог сухой растительности на территории общедоступных охотничьих угодий. Своими действиями гражданин нарушил  правила охраны среды обитания и путей миграции объектов животного мира, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрена статьей 8.33 КоАП РФ.
В отношении  нарушителя составлен административный протокол и вынесено постановление о наложении штрафа.
Поджог сухой растительности может привести к необратимым последствиям и причинить огромный ущерб растительному и животному миру. Подобные действия являются нарушением требований федерального закона  от 24 апреля 1995 года  №52-ФЗ  «О животном мире».
Департамент охоты Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики напоминает, что согласно ст. 8.33 КоАП РФ нарушение правил охраны среды и обитания или путей миграции животных влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 до 5000 рублей, на должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц – от 10000 до 15000 рублей.

Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Возврат к списку