Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Госкомитетом рассмотрено коллективное обращение в адрес Главы КБР собственников помещений многоквартирного дома 12.10.2017 11:26:46

Госкомитетом рассмотрено коллективное обращение в адрес Главы КБР собственников помещений многоквартирного дома



Государственным комитетом КБР по энергетике, тарифам и жилищному надзору рассмотрено коллективное обращение собственников помещений многоквартирного дома по адресу: г. Нальчик, ул. Чайковского, д. 73 в адрес Главы КБР по вопросу технического состояния.

06 октября 2017 года, Комитетом проведена внеплановая выездная проверка в отношении управляющей компании «Общий дом», в управлении которой находится дом.

В ходе проверки зафиксировано, что в помещениях некоторых квартир имеются старые следы залития.

При визуальном осмотре общего имущества указанного дома, установлено, что управляющей компанией «Общий дом» произведен текущий ремонт кровли над указанными квартирами, нарушений герметичности кровельного покрытия не выявлено, а также данной управляющей компанией проводятся работы по ремонту кровли над другими подъездами данного дома.

Вместе с тем, в ходе проверки собственниками помещений дома было указано на частичное отсутствие освещения придомовой территории в темное время суток, что создает потенциальную опасность для жизни и здоровья жителей дома, а также нарушает права указанных граждан и требования действующего законодательства.

Соответствующая информация направлена в местную администрацию города Нальчика для принятия мер действующего законодательства.

Ситуация находится на контроле Комитета.

Информация по данному вопросу представлена на нашем официальном сайте www.gketkbr.ru, а также на нашей странице в инстаграме https://www.instagram.com/gketkbr/ и на фейсбуке https://www.facebook.com/pg/gketkbr/posts/


Государственный комитет по энергетике, тарифам и жилищному надзору


Возврат к списку