Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

12.10.2017 12:19:12

В Безенги появился новый детский сад


В высокогорном поселении Безенги состоялась торжественная церемония открытия нового детского сада. Это современное здание, отвечающее всем требованиям к дошкольному учреждению, рассчитанное на 50 детей.

​В церемонии открытия приняли участие заместитель Председателя Правительства КБР – министр образования науки и делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики Нина Емузова, глава Черекского муниципального района Борис Муртазов, представители министерства образования, науки и по делам молодёжи Султан Геккиев и Марина Мизова, главы поселений, руководители образовательных организаций, общественность района.

"Я очень рада, что мы открываем сегодня дошкольное учреждение в одном из красивейших мест Кабардино-Балкарии. Мне кажется, правильную политику поддерживает руководство нашей республики, что не имеет значение малое количество детей в населенном пункте, там обязательно должна быть современная школа и детский сад", - отметила Нина Емузова.

​Глава администрации Черекского района Борис Муртазов в своём приветственном слове выразил благодарность главе республики, министерствам и ведомствам, всем, кто имел отношение к строительству данного объекта, и обозначил значимость события для с. п. Безенги, в котором никогда не было детского сада.

​Дети из Зольского района-побратима подарили на день рождения нового дошкольного учреждения зажигательный национальный танец. Напомним, что Зольский и Черекский районы в феврале 2017 года подписали соглашение о межмуниципальном сотрудничестве и взаимодействии.

​Гости смотрели новое образовательное учреждение и оценили уровень его оснащённости.

​Церемония открытия детского сада продолжилась празднованием дня учителя и дня воспитателя, где чествовали лучших работников системы образования района. Праздник завершился песнями и танцами.

Министерство образования, науки и по делам молодежи


Возврат к списку