Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

10.11.2017 18:02:04

Открытка сочинской акции нашла своего адресата в Городской клинической больнице №1 Нальчика

Врач-хирург Городской клинической больницы №1 Тимур Керимов получил открытку со словами благодарности от Лоры Пешковой - мамы пациентки, которую он спас 11 лет назад.
Эта открытка была подписана Лорой Пешковой на недавнем XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи, где, будучи волонтером, она принимала участие в фестивальной акции «Благодарю», инициированной «Рыбаков Фондом». Суть акции – послать открытку со словами благодарности человеку, который изменил твою жизнь к лучшему, независимо от срока давности доброго поступка или дела. Участники акции подписали 26000 открыток, сейчас организаторы доставляют их адресатам. Они обратились в Минздрав КБР с просьбой разыскать врача, чье имя указано в открытке, и приехали, чтобы лично ее вручить.
Министр здравоохранения КБР Светлана Расторгуева во время вручения поблагодарила организаторов акции за визит в Кабардино-Балкарию и отметила, что масштаб акции впечатляет, а идея актуальна: «Как больному человеку требуется доброе слово, так же и мотивирующие, благодарные слова нужны врачам, ведь многие из них идут в профессию, прекрасно понимая, насколько она сложная и ответственная, и вкладывают в свое дело всю».
Представитель «Рыбаков Фонда» Наталья Шурутова рассказала, почему для выражения благодарности была выбрана именно открытка: «…она материальна, осязаема, ее можно сохранить на память, и сама она хранит тепло души заполнившего ее человека».
Тимур Керимов на вопрос журналиста, помнит ли он свою пациентку, лишь покачал головой: «К сожалению, не помню, их было много, но слова благодарности получить, конечно, приятно».
Министерство здравоохранения


Возврат к списку