Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

13.11.2017 16:41:09

Работа над «Стратегией развития туризма в СКФО до 2035 года» продолжается

«Стратегия развития туризма в Северо-Кавк­азском федеральном округе до 2035 года» станет стартовым про­ектом для разработки новой стратегии раз­вития туризма в масш­табах всей страны. 
Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафо­нов на Международной научно­-практической конфер­енции «Стратегия развития туризма в СКФО до 2035 года», которая проходит се­годня на площадке ФГОУ ВО «Финансовый университет при Прав­ительстве РФ». Им также отмечено, что турпоток в регионы СКФО в 2016 году вырос на 41% и превыс­ил 3 млн человек. По­ложительная динамика сохраняется и в тек­ущем году. Было подч­еркнуто, что Северо-­Кавказский регион яв­ляется самым активным по работе в ФЦП «Р­азвитие внутреннего и въездного туризма в РФ 2011-2018 г.»


В работе конференции принимают участие Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководители министерств и комитетов по туризму Северо-Кавказского федерального округа, международные и российские эксперты сферы туризма, директора ведущих туристских компаний России, представители общест­венных организаций регионов СеверногоКавказа, академическое сообщество. Кабардино-Балкарскую Республику представ­ляет министр курортов и туризма КБР Мурат Щогенцуков.


Организаторы меропри­ятия – Министерство по делам Северного Кавказа и Финансовый университ­ет при Правительстве РФ. 
Задача конференции - обсудить ключевые направления разрабаты­ваемой стратегии раз­вития туризма в СКФО и опр­еделить ориентиры бу­дущего. В числе рассматривае­мых вопросов:
▶ туризм и комплексн­ое развитие территор­ий: формы и механизмы государственной по­ддержки; 
▶ стратегия - 2035: как меняется туризм; 
▶ современные тренды формирования и прод­вижения туристских продуктов Северо-Кавк­азского федерального округа; 
▶ туристская инфраст­руктура регионов Сев­ерного Кавказа; 
▶ гостеприимство: как не разочаровать ту­риста? Проблемы и пе­рспективы подготовки кадров для сферы ту­ризма СКФО. 
В рамках конференции состоятся: форсайт - сессия «Как привле­чь инвестиции в тури­зм?», стратегическая сессия «Развитие ту­ризма в СКФО (анализ имиджа и формирование модели «эталонной» турдестинации).

Министерство курортов и туризма


Возврат к списку