Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

07.12.2017 13:02:53

Обсудили развитие предпринимательства в сфере туризма в Чегемском районе

Заместитель министра курортов и туризма КБР Ахмат Сумаев принял участие в выездном заседании Парламента КБР, посвящённом состоянию и перспективам развития малого и среднего предпринимательства в сфере туризма в Чегемском муниципальном районе.

Мероприятие организовано двумя комитетами Парламента КБР: по экономике, инвестициям и предпринимательству и комитетом по спорту и туризму. В его работе также участвовали представители министерств, органов местного самоуправления, бизнес-сообщества Чегемского района.

В ходе совещания обсуждались проблемы, касающиеся деятельности туристической отрасли на территории Чегемского района, в том числе средств размещения, сезонности работы, отсутствия инвестиций, недостаточно развитой транспортной инфраструктуры и т.д.

По словам Главы местной администрации Чегемского муниципального района Артура Текушева на сегодняшний день в сфере туризма работают 8 предприятий и организаций и 11 индивидуальных предпринимателей. В основном, это объекты размещения и питания туристов. Есть организации, осуществляющие туроператорскую и турагентскую деятельность.

Он также отметил, что основной причиной неиспользования высокогорных турбаз «Чегем» и «Башиль», расположенных в Чегемском районе, является отсутствие соответствующей нормативным требованиям автодороги.

                                              

Заместитель министра курортов и туризма КБР Ахмат Сумаев рассказал о развитии новых видов туризма. Он, в частности, остановился на возможностях района, как центра экстремального туризма.

Своим мнением о решении проблем поделились глава местной администрации с. п. Нижний Чегем Ильяс Конаков, глава местной администрации с. п. Хушто-Сырт Каман Тохаев и директор ООО «Чегем тур» Марат Мушкаев.

По итогам обсуждения приняты рекомендации в адрес заинтересованных структур.


Министерство курортов и туризма


Возврат к списку