Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Прошло заседание рабочей группы по организации проведения оценки воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте проекта создания промышленного комплекса «ETANA» в Кабардино-Балкарской Республике 07.12.2017 16:59:29

Прошло заседание рабочей группы по организации проведения оценки воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте проекта создания промышленного комплекса «ETANA» в Кабардино-Балкарской Республике

6 декабря текущего года в министерстве прошло заседание рабочей группы по организации проведения оценки воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте проекта создания промышленного комплекса «ETANA» в Кабардино-Балкарской Республике.
На повестке дня были рассмотрены вопросы:
1.    Утверждения отчета об оценке воздействия на окружающую среду
и социальную сферу намечаемой хозяйственной деятельности полимерного комплекса ETANA PET.
2. Согласования проекта планировки и проекта межевания территории в целях реализации проекта создания промышленного комплекса «Этана».
3. Утверждения границ санитарно-защитных зон, зон санитарной охраны, водоохранных зон и прибрежных защитных полос.
4. необходимости уточнения границ земель лесного фонда для передачи в долгосрочную аренду ООО Промышленный комплекс «Этана» подлежащих освоению для целей создания зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, водоохранных зон, выполнения функций защиты природных и иных объектов, лесопарковых зон, берегозащитных, почвозащитных участков лесов, расположенных вдоль водных объектов.
5. санитарно-эпидемиологической экспертизы отвода земельных участков для реализации проекта промышленного комплекса «Этана» в части установленных границ санитарно-защитных зон, зон санитарной охраны, водоохранных зон и прибрежных защитных полос.
6. рекультивации полей фильтрации г. Майский и строительства очистных сооружений.
7. необходимости введения запрета на осуществление охоты на земельных участках  промышленного комплекса «Этана».

Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Возврат к списку