Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Учет и оценка численности охотничьих животных 09.02.2018 13:05:23

Учет и оценка численности охотничьих животных

В соответствии с федеральными законами от 24 апреля 1995 года
№ 52-ФЗ «О  животном мире», от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об  охоте     и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 6 сентября 2010 г. № 322 «Об утверждении порядка  осуществления государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания и  применения его данных» и в целях обеспечения охраны и использования животного мира  с 1 февраля 2018 года по 1 марта 2018 года    проводится  государственный учет и оценка численности  охотничьих животных в охотничьих угодьях Кабардино-Балкарской Республики.
На основе данных после промыслового   учета охотничьих животных  будут подготовлены, согласованы с Минприроды России и утверждены распоряжением Главы Кабардино-Балкарской Республики лимиты изъятия охотничьих ресурсов на сезон охоты 2018/2019 г..
В Минприроды КБР проведено совещание с государственными охотничьими инспекторами и руководителями охотничьих хозяйств. Заместитель министра - руководитель  по охране, федеральному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Олег Сокуров довел до присутствующих требования приказа, график проведения учетных работ, а также подчеркнул необходимость соблюдения методик проведения учетных работ.

09.02.2018 г.

Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Возврат к списку