Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

12.02.2018 10:13:48

Спорт без границ

При поддержке Министерства курортов и туризма КБР в физкультурно-спортивном комплексе университета состоялся открытый турнир города Нальчика по голболу.
Организаторами турнира выступили Молодежный клуб Русского географического общества в КБР и Спортивно-адаптивная школа министерства спорта КБР.
   
В турнире приняли участие 8 команд, среди которых команды ребят с нарушением зрения – воспитанники Спортивно-адаптивной школы, активисты Молодежного клуба РГО, а также студенты из волонтерского центра КБГУ.

Поприветствовать участников соревнований пришли начальник управления развития туризма и санаторно-курортной работы Министерства курортов и туризма КБР Махти Отаров, руководитель регионального отделения РГО Мухамед Кожоков, а также вице-президент Федерации альпинизма, скалолазания и спортивного туризма КБР Борис Гумаев.
Махти Отаров от имени Минкурортов КБР пожелал всем спортивных достижений, побед и новых открытий. Он также отметил, что туризм спорт очень близки друг к другу, и туристское ведомство всегда поддерживает спортивные начинания юных туристов и краеведов.
   

Голбол - это паралимпийская игра, придуманная для людей с нарушением органов зрения, но играть в которую могут и здоровые люди.
Игра происходит в спортивном зале, на полу которого нанесена разметка. Игра осуществляется озвученным мячом (внутри находится колокольчик). Цель игры — закатить мяч за линию ворот защищающейся команды, в то время как она пытается помешать. Все игроки надевают светонепроницаемые маски и играют на слух.

В упорной и честной борьбе первое и второе места заняли команды спортивно-адаптивной школы, третье место заняла команда Молодежного клуба РГО.

Победители и призеры получили грамоты, медали и кубки от Министерства курортов и туризма и Министерства спорта КБР. На торжественном вручении наград победителям, руководитель регионального отделения РГО Мухамед Кожоков отметил важность подобных мероприятий, в которых ребята с ограниченными возможности и здоровые ребята играют по одним правилам, выкладываются по максимуму, но побеждают, как в любом спорте, сильнейшие.

По материалам РИА КБР.


Министерство курортов и туризма


Возврат к списку