Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Итоги мониторинга санитарного состояния населенных пунктов республики за I квартал 2018 года, обсудили в Минприроды КБР 12.04.2018 10:19:32

Итоги мониторинга санитарного состояния населенных пунктов республики за I квартал 2018 года, обсудили в Минприроды КБР

Накануне министр природных ресурсов и экологии КБР Ильяс Шаваев  провел заседание межведомственной комиссии по анализу санитарного состояния муниципальных образований Кабардино-Балкарской Республики по итогам I квартала 2018 года.
В совещании приняли участие члены межведомственной комиссии, представители администраций муниципальных районов и городских округов, начальники профильных отделов министерства.
Открывая встречу, министр отметил, что руководство республики уделяет вопросу экологической безопасности большое внимание и ставит нам задачу о необходимости реформирования в области обращения с отходами в соответствии с действующим законодательством.
Руководителем департамента охраны окружающей среды и рационального природопользования Минприроды КБР  Маратом Цикановым представлен доклад о санитарном состоянии территорий населенных пунктов Кабардино-Балкарской Республики с демонстрацией фотоматериалов, с указанием на недостатки в деятельности по санитарной очистке территорий и необходимости участия в организации регулярного сбора и вывоза коммунальных отходов. Особое внимание присутствующих было обращено на образование несанкционированных свалок в водоохранных зонах водных объектов. Главам местных муниципальных районов и городских округов рекомендовано принять необходимые меры для нормализации ситуации и устранения выявленных нарушений в организации деятельности по обращению с отходами.

Подводя итоги работы, министр отметил о необходимости скоординированной деятельности всех органов власти, общественности и призвал присутствующих не останавливаться на достигнутом уровне и приложить усилия для улучшения санитарно-экологического благополучия Кабардино-Балкарской Республики.

Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Возврат к списку