Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Прошло совместное совещание с администрацией Черекского муниципального района и хозяевами КФХ 14.05.2018 11:22:02

Прошло совместное совещание с администрацией Черекского муниципального района и хозяевами КФХ

Вопрос с нападениями хищников по-прежнему стоит остро. Несмотря на то, что  в прошлом году в КБР было добыто более 200 волков, их популяция не уменьшается. Проводится большая работа по отстрелу хищников и одичавших бездомных собак в охотничьих угодьях. Тем не менее, переход хищников с других регионов наносит значительный урон крестьянско-фермерским хозяйствам и домашнему скоту.  Напоминаем, что функции по охране домашнего скота,  находящегося на свободном выгуле в лесу (и являющегося легкой добычей для хищников), то есть в общедоступных охотничьих угодьях  бесконтрольно, не входят в компетенцию Департамента. Будьте внимательны! Департамент по охране, федеральному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания готов прийти на помощь всегда и всем, но в рамках установленного законодательства.
Департаментом по охране, федеральному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики постоянно проводится регулирование численности хищников. Эффективность их зависит не только от количества проводимых работ, но главным образом от того, где, как и когда они проводятся, и от действенного контроля за ними.
В случае нападения хищников просьба незамедлительно обращаться с заявлением  в департамент по охране, федеральному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания  или к государственному инспектору, закрепленному за районом.
Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Возврат к списку