Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

В Зольском районе задержан нарушитель,  ловивший форель ручьевую 14.05.2018 15:02:04

В Зольском районе задержан нарушитель, ловивший форель ручьевую

Накануне в рамках осуществления федерального государственного надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания на территории Кабардино-Балкарской Республики проведены рейдовые мероприятия по общедоступным охотничьим угодьям Зольского района.
В ходе рейда в пойме реки Малка задержан гражданин, осуществлявший рыбалку. В момент задержания у нарушителя обнаружен улов форели ручьевой, занесенную в Красную Книгу Кабардино-Балкарской Республики.
В результате в отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении и Вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа.
Напоминаем, на территории Кабардино-Балкарской Республики вылов предкавказской кумжи (пресноводная форма – форель) запрещен, так как указанный вид включен в Перечень (список) объектов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Кабардино-Балкарской Республики, утвержденный Постановлением Правительства КБР от 4 октября 2017 г. № 178-ПП.

Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Возврат к списку