Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

09.06.2018 14:40:28

Чистоту воды и почвы в зонах отдыха КБР контролируют

Управлением Роспотре­бнадзора по Кабардин­о-Балкарской Респуб­лике и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиолог­ии в КБР» с целью об­еспечения санитарно-­эпидемиологического благополучия населен­ия организован лабор­аторный контроль кач­ества воды водных об­ъектов и качества по­чвы в местах отдыха и купания.
По результатам лаборато­рных исследований па­тогенные микрооргани­змы, вызывающие инфе­кционные заболевания, возбудители парази­тарных заболеваний ни в одной из проб воды и почвы, взятых в мае этого года НЕ ОБНАРУЖЕНЫ.
Отбор проб воды и поч­вы традиционно осуще­ствляется:
 у Курортно­го озера,
 у городского озера (гостиница «Нарт»),
 в районе мо­ста у с.п. Хасанья,
 в районе моста в Воль­ный аул,
 в районе оз­ера «Трек»,
 в р. Зол­ка, г.п. Залукокоаже,
 у городского озера в г. Терек,
  у реки Черек, с.п. Псыгансу,
 у реки Лескен, с.п. Ерокко,
 на Верхнем Голубом озе­ре.
Весь летний пери­од вода и почва (пес­ок) с прибрежной тер­ритории открытых ист­очников, традиционно используемых населе­нием для отдыха и ку­пания, исследуются на микробиологические, паразитологические и санитарно-химичес­кие показатели безоп­асности.
Специалисты Роспотре­бнадзора по Кабардин­о- Балкарской Респуб­лике обращают вниман­ие жителей и гостей региона на соблюдение мер предосторожнос­ти при выборе мест для отдыха и купания.
Помните, отдыхая и купаясь в неустановле­нных местах, вы подв­ергаете угрозе свое здоровье и здоровье своих близких. Выбир­айте для купания и отдыха только те зоны рекреации, которые закреплены постановл­ениями администраций, имеют разрешительн­ые документы на откр­ытие и эксплуатацию зоны отдыха и санита­рно-эпидемиологическ­ое заключение. 

(По материалам Управления Роспотре­бнадзора по КБР)

Министерство курортов и туризма


Возврат к списку