Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

Новости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КБР 02.11.2018 12:36:02

Новости Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КБР

  Оспаривание результатов определения кадастровой стоимости объектов недвижимости в досудебном порядке
  На основании приказа Росреестра от 26 октября 2012г. № П/478 «О создании комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Кабардино- Балкарской Республике» (далее - комиссия) в Управлении Росреестра по КБР были проведены работы по рассмотрению заявлений в комиссии.
  За 2017 год комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике были проведены 20 заседаний.
  В комиссию поступили заявления по оспариванию 335 объектов недвижимости в отношении 81 земельного участка и 254 объектов капитального строительства, из них:
  - приняты к рассмотрению по 250 объектам недвижимости в отношении 63 земельных участков и 187 объектов капитального строительства.
  - не приняты к рассмотрению по ряду причин заявления по 43 объектам недвижимости в отношении 10 земельных участков и 33 объектам капитального строительства.
  - отозваны заявления - по 23 объектам недвижимости, в отношении 4 земельных участков и 19 объектов капитального строительства.
  - приняты к рассмотрению в 2017г., будут рассмотрены в 2018г. по 19 объектам недвижимости, в отношении 5 земельных участков и 14 объектов капитального строительства.
  Из рассмотренных комиссией заявлений приняты положительные решения о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости по 149 объектам недвижимости в отношении 38 земельных участков и 111 объектов капитального строительства. По 101 объектам недвижимости в отношении 25 земельных участков и 76 объектов капитального строительства приняты решения об отклонении заявлений. Заявления по 19 объектам будут рассмотрены в 2018г.

  Государственный мониторинг земель
  Государственный мониторинг земель представляет собой систему наблюдения за состоянием земель. Объектами государственного мониторинга земель являются все категории земель на территории Кабардино-Балкарской Республики независимо от форм собственности, их целевого назначения и разрешенного использования.
  В перечень задач государственного мониторинга земель входят: своевременное выявление изменений состояния земель, оценка этих изменений, прогноз и выработка рекомендаций о предупреждении и об устранении последствий негативных процессов; информационное обеспечение ведения земельного кадастра, государственного земельного контроля за использованием и охраной земель, землеустройства, а также иных функций государственного и муниципального управления земельными ресурсами; обеспечение граждан информацией о состоянии окружающей среды в части состояния земель.
  При этом специалистами Управления Росреестра по КБР постоянно выявляются изменения, и производится оценка состояния землепользований, угодий, полей, участков. Изучается также состояние земель, находящихся в ведении республики, объектов очистных сооружений, водохранилищ, свалок, складов горюче смазочных материалов, удобрений, стоянок автотранспорта. Все наблюдения за состоянием земель осуществляются при мониторинге посредством наземных съемок и наблюдений. Мониторинг земель в зависимости от сроков и периодичности их проведения подразделяются на периодические (через год и более) и оперативные (фиксирующие текущие изменения).

  Электронные услуги Росреестра в приоритете
  Преимущество предоставления государственных услуг в электронном виде - это экономия времени, исключение влияния человеческого фактора и (в некоторых случаях) сокращение затрат на госпошлину. Электронные услуги для большинства участников сферы недвижимости, как профессиональные участники, такие как органы местного самоуправления, кадастровые инженеры, нотариусы, так и лица, имеющие недвижимость и являющиеся плательщиками налога на имущество или земельные участки это помощь, которая своевременна и надежна.
  На сайте Росреестра www.rosreestr.ru есть сервис, «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» который стал настоящим помощником для многих граждан. Так как данный сервис позволяет получить общую информацию об объекте недвижимости, его размерах, точном адресе, зарегистрированных правах на него и наличии обременений. С помощью данного электронного сервиса можно найти объект по кадастровому номеру, условному номеру или по адресу. Воспользоваться сервисом можно бесплатно в режиме реального времени. Такая услуга может понадобиться, например, при купле-продаже объекта недвижимости. Сделки с недвижимостью - это весьма распространенный вид современного бизнеса и для того, чтобы сделка была по-настоящему взаимно выгодной и успешной, вся необходимая информация по определенному объекту должна быть максимально точной и достоверной. И если собственник недвижимости или покупатель не является профессиональным риэлтором, то он не может быть уверен в точности предоставленных сведений, но тут выручает этот сервис.
  Электронные услуги Росреестра - это удобно, выгодно и практично!

Министерство земельных и имущественных отношений КБР


Возврат к списку