Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

07.06.2019 17:15:56

В Нальчике прошло совещание по вопросам развития системы образования в субъектах СКФО


В Нальчике под председательством заместителя министра просвещения Российской Федерации Андрея Николаева состоялось  межрегиональное  совещание по вопросам развития системы образования в субъектах СКФО, создания  дополнительных мест в дошкольных учреждениях и ликвидации третьей смены обучения в общеобразовательных организациях округа.

Ассигнования, предоставляемые на эти цели из федерального бюджета, подчеркнул Николаев, в том числе в рамках отраслевых национальных проектов, увеличены:  "Добавлены субсидии на создание новых мест на селе, что особенно актуально для Северокавказского региона, реализацию программ модернизации учебного процесса. На увеличение мест в детских садах СКФО в рамках нацпроекта "Демография" в 2019 году будет направлено 11,7 млрд рублей. Увеличение поступлений средств на обозначенные проекты колоссально увеличивает и нашу с вами общую степень ответственности за  результат".

До 2024 года в детских садах на Северном Кавказе будет создано дополнительно 35 тысяч мест, что позволит удержать высокий уровень доступности дошкольного образования.

Директор департамента управления имущественным комплексом и конкурсных процедур Ирина Петрунина пояснила, что в реализации национального проекта "Демография" в части создания новых мест в образовательных организациях участвуют все субъекты СКФО: "В 2019 году мы должны с вами построить 89 объектов и создать 8715 новых мест".

Председатель Правительства КБР Алий Мусуков отметил, что в Кабардино-Балкарии национальные проекты по демографии и образованию находятся в числе приоритетных и направлены на решение актуальных задач, определяющих качество жизни людей и устойчивое развитие республики: "Указанные проекты в настоящий момент являются одним из важнейших, реализация которых приведет к коренным изменениям всей системы образования в регионе".

Министерство просвещения, науки и по делам молодежи


Возврат к списку