Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

В рамках Кубка Мира в Баку прошел Международный турнир по мас-рестлингу среди юношей 11.06.2019 17:16:54

В рамках Кубка Мира в Баку прошел Международный турнир по мас-рестлингу среди юношей

С 6 по 10 июня в столице Азербайджана городе Баку состоялся 1 этап Кубка Мира по мас-рестлингу среди мужчин. В составе сборной России выступили два спортсмена из Кабардино-Балкарии: Анзор Хуштов (до 70кг) и Астемир Нагоев (до 60кг).

В рамках Кубка Мира в Баку состоялся и Международный турнир по мас-рестлингу среди юношей. От России в нем участвовали всего два человека, один из которых — Мурат Таов — из Кабардино-Балкарии. К сожалению, в этот раз удача нашему спортсмену не благоволила. Сказалась и повышенная нервозность (юноша выступал 2 дня подряд), и отсутствие соревновательного опыта (на турнире мирового уровня Таов был впервые). Тем не менее, Мурат достойно выиграл двух соперников-хозяев первенства, а в схватке за выход в полуфинал проиграл мас-рестлеру из Кыргызстана. А во второй день — в так называемой «утешиловке» за третье место — совсем немного (счет 2:1) не хватило до медали. Тем не менее, Таов заявил о себе, как о перспективном спортсмене и достойно представил нашу республику и всю страну на мировой арене.

А вот к двум другим нашим землякам — Хуштову и Нагоеву — Фортуна была более благосклонна. В первый же день выступил Астемир Нагоев. Первые две победные схватки он провел со спортсменами из Азербайджана, третий поединок выиграл у рестлера из Кыргызстана. А в финале встретился с товарищем по сборной, спортсменом из Якутии,  и уступил ему золотую медаль. В итоге у Нагоева — серебро и путевка на 2 этап Кубка Мира по мас-рестлингу.

Другой член сборной России из Кабардино-Балкарии Анзор Хуштов тоже уверенно шел к чемпионскому титулу. Он одолел спортсменов из Пакистана, Туркмении и Украины. Но в третьем круге получил самую распространенную и самую болезненную травму мас-рестлеров — сорвал мазоли на руках. Именно это и стало причиной его проигрыша в финале. Тем не менее, долгие тренировки, упорство и воля к победе дали свои плоды — Хуштов занял второе место и получил путевку на второй этап Кубка Мира. Состоится он в Узбекистане (август).

Отметим, что данный этап собрал мас-рестлеров со всего европейского континента. Медали наши ребята отвоевывали у 200 спортсменов из почти 20 стран. Теперь им предстоит подтвердить свое превосходство среди соперников Азии на 2 этапе Кубка Мира.
Министерство спорта


Возврат к списку