Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

НОВОСТИ ПРАВИТЕЛЬСТВА

02.10.2020 16:15

Главы Кабардино-Балкарии и Северной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве

Сегодня делегация Кабардино-Балкарии под руководством Главы региона Казбека Кокова совершила рабочую поездку в Республику Северная Осетия-Алания. В состав делегации вошли Председатель Парламента КБР Т.Б.Егорова, Председатель Правительства КБР А.Т.Мусуков, первый вице-премьер КБР С.А.Говоров, заместитель Председателя Парламента КБР М.Н.Карданов, депутат Парламента КБР В.С.Кебеков, глава местной администрации Лескенского муниципального района С.М.Инжижоков и глава местной администрации Черекского муниципального района Б.С.Муртазов.
Визит начался с посещения мемориального комплекса «Город ангелов» в Беслане. Вместе с Главой РСО-Алания Вячеславом Битаровым Казбек Коков возложил цветы к мемориалу «Древо скорби» и памятнику сотрудникам спецподразделений, погибшим при освобождении заложников.
В этот же день во Владикавказе состоялась двусторонняя встреча Главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова и Главы Республики Северная Осетия-Алания Вячеслава Битарова.
Поприветствовав руководителя Кабардино-Балкарской Республики, Вячеслав Битаров отметил, что на недавно состоявшейся встрече в Нальчике, была достигнута договоренность о подписании Соглашения о сотрудничестве между двумя регионами.
При этом Глава РСО-Алании напомнил, что аналогичный документ был подписан 25 лет назад, когда Кабардино-Балкарию возглавлял первый Президент республики Валерий Мухамедович Коков. «С тех пор прошло много времени, настала пора обновить это Соглашение. Сегодня вы приехали с этой целью, и я вам благодарен за визит», - обратился В.З.Битаров к Главе Кабардино-Балкарской Республики.
«Веками народы Осетии и Кабардино-Балкарии жили в дружбе, и это взаимоуважение – заслуга многих поколений. Считаю, что нам нужно продолжить эту работу, чтобы наши потомки знали о вековой дружбе и продолжали лучшие традиции», - подчеркнул Вячеслав Битаров.
Казбек Коков поблагодарил В.З.Битарова за оказанный теплый прием, и обратил внимание на то, что в 1995 году две республики одними из первых среди субъектов Российской Федерации подписали документ о дружбе и сотрудничестве.
По словам Главы КБР, перспективы для развития отношений между Кабардино-Балкарской Республикой и Республикой Северная Осетия-Алания достаточно велики. Экономика РСО-Алании представлена развитой промышленностью и многоотраслевым сельским хозяйством. Кабардино-Балкария, в свою очередь, является одним из центров многопрофильной экономики Северного Кавказа, обладает уникальными природными, культурными и индустриальными ресурсами.
«Убежден, у этого Соглашения хорошее будущее! Оно открывает новые взаимовыгодные возможности для всестороннего сотрудничества как между нашими регионами в целом, так и конкретными хозяйствующими субъектами, да и просто между людьми, станет ещё одной важной основой сохранения единства и могущества нашего государства, придаст дополнительный импульс укреплению уже сложившихся добрых отношений с братской Республикой Северная Осетия-Алания!», - подчеркнул К.В.Коков.
По итогам встречи Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков и Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписали двустороннее соглашение о сотрудничестве.
Документ направлен на расширение взаимодействия сторон в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах деятельности и послужит основой для заключения отдельных договоров, протоколов, программ, планов мероприятий по таким направлениям, как реализация инвестиционных проектов, промышленное и агропромышленное производство, наука, культура, здравоохранение, дорожное строительство, туризм, курортное лечение и отдых, охрана природных ресурсов, ряд других.
Отвечая на вопросы журналистов республиканских СМИ, оба лидера заявили о важности продолжать и укреплять многовековые добрососедские отношения и традиции, делать все возможное для развития социально-экономических и культурных связей с целью улучшения качества жизни жителей двух республик.
В рамках пребывания в Северной Осетии делегация Кабардино-Балкарии посетила «Дом дружбы» народов КБР и РСО-Алании, Национальный музей республики, а также мемориальный комплекс «Барбашово поле», где осмотрела экспозицию музея-мемориала.

Возврат к списку

НОВОСТИ МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ

21.10.2020 12:38

Объявление
Министерство курортов и туризма

21.10.2020 10:50

Подведены итоги участия научных учреждений Кабардино-Балкарии в отраслевых конкурсах в рамках «Золотой осени-2020».
Министерство сельского хозяйства КБР

21.10.2020 10:48

Животноводческие предприятия Кабардино-Балкарии награждены золотыми медалями в рамках «Золотой осени-2020».
Министерство сельского хозяйства КБР

21.10.2020 10:46

В Минсельхозе России обсуждены вопросы развития садоводства.
Министерство сельского хозяйства КБР

21.10.2020 10:43

В Кабардино-Балкарии демонстрационные посевы показывают высокие результаты.
Министерство сельского хозяйства КБР

21.10.2020 10:39

Утверждён и опубликован кадастр отходовКабардино-Балкарской Республики за 2019 год
Министерство природных ресурсов и экологии КБР

20.10.2020 15:10

Всероссийский новостной реестр стратегических программ развития субъектов РФ
Министерство по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей



В Н И М А Н И Е

13.01.2017

Осторожно! Высокопатогенный грипп птиц!
Полезная информация. Управление ветеринарии

16.11.2016

Правила ветеринарной подготовки животных при продаже.
Полезная информация. Управление ветеринарии

28.10.2016

ОСПА ОВЕЦ И КОЗ
Полезная информация. Управление ветеринарии

16.09.2016

Сибирская язва
Полезная информация. Управление ветеринарии

09.09.2016

Осторожно, бешенство!
Полезная информация. Управление ветеринарии

21.07.2016

В Н И М А Н И Е! Чума мелких жвачных животных (ЧМЖ)
Полезная информация. Управление ветеринарии

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота
Полезная информация. Управление ветеринарии

НОВОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ЗАСЕДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

 

     План            Повестка       Протоколы

 

ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РАСПОРЯЖЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА


ПРОЕКТЫ НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫХ АКТОВ


ПРАВИТЕЛЬСТВА



МИНИСТЕРСТВ И ИНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ГОС.ВЛАСТИ

12.10.2020 12:25

Проект распоряжения Правительства КБР "Об исполнении республиканского бюджета Кабардино-Балкарской Республики за 9 месяцев 2020 года"
Проекты нормативно-правовых актов Министерства финансов

09.10.2020 11:41

Проект распоряжения Правительства КБР "О проекте Закона КБР "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов КБР в связи с Законом КБР "О республиканском бюджете КБР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"
Проекты нормативно-правовых актов Министерства финансов

09.10.2020 11:37

Проект распоряжения Правительства КБР "О республиканском бюджете КБР на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"
Проекты нормативно-правовых актов Министерства финансов

30.09.2020 17:34

Проект приказа Минсельхоза КБР "О внесении изменений в приказ Министерства сельского хозяйства Кабардино-Балкарской Республики от 6 мая 2019 года № 22"
Проекты нормативно-правовых актов Министерства сельского хозяйства

28.09.2020 12:37

Проект постановления Правительства КБР "О внесении изменений в постановление Правительства КБР от 31.12.2019 г. № 267-ПП"
Проекты нормативно-правовых актов Министерства финансов

21.09.2020 12:21

Проект распоряжения Ппавительства КБР "О проекте Закона КБР "Об утверждении дополнительного соглашения к Соглашению о предоставлении бюджету КБР из федерального бюджета бюджетного кредита для частичного покрытия дефицита бюджета КБР"
Проекты нормативно-правовых актов Министерства финансов

21.09.2020 10:36

Проект постановления Правительства КБР "Об утверждении Правил заключения соглашения о мерах по восстановлению платежеспособности МО КБР, формы указанного соглашения и перечня обязательств МО КБР, подлежащих включению в указанное соглашение"
Проекты нормативно-правовых актов Министерства финансов