Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих

01.11.2019 16:37:35

Нет ненависти и вражде!

С 26 октября по инициативе МВД по КБР, как и по всей Российской Федерации, стартовала всероссийская профилактическая акция «Нет ненависти и вражде».

Акция продлится до 4 ноября - Дня народного единства.

В целях обеспечения эффективной реализации проекта на территории республики прошло внеочередное заседание Экспертного совета при Антитеррористической комиссии в КБР, которую возглавляет министр по вопросам профилактики экстремизма в КБР Залим Кашироков.

Помимо членов Экспертного совета в заседании приняли участие ряд сотрудников правоохранительных органов, ответственных за профилактику экстремизма в молодежной среде, а также руководитель Центра профилактики и информационного противодействия экстремизму при КБГУ Г.Савельев.

Как пояснил З. Кашироков, с инициативой проведения внеочередного заседания Экспертного совета с рассмотрением данного вопроса выступил исполняющий обязанности министра внутренних дел по КБР Н. Мамхегов и мы поддержали эту идею, так как вопросы профилактики экстремизма это наша общая задача.

«Несмотря на то, что инициатором проекта выступили органы внутренних дел, это не внутриведомственная задача. Профилактическая работа в республике ведется в постоянном режиме. У нас появился хороший повод в рамках реализации проекта еще раз обратить внимание всего общества к проблемам экстремизма и объединить усилия против ненависти и вражды» – отметил З. Кашироков.



Старшее поколение, молодёжь, волонтёры, юнармейцы, трудовые коллективы Зольского района присоединились к данному флешмобу.


Зольский Муниципальный район


Возврат к списку