Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
27.07.2020 15:41:25

Занимательные игры в музее

Нынешнее лето для наших школьников, когда массовое посещение культурных объектов по известным причинам откладывалось на потом, ограничивалось отдыхом и развлечениями лишь в рамках родного города. Но и здесь можно отдохнуть с пользой.

 Например, сотрудники историко-краеведческого музея города Майского применяют новые формы в своей работе. 

Этим летом заведующая музеем Елена Федорова решила удивить младших школьников, подготовив для них квест-игру по занимательным заданиям из детского журнала «Мурзилка» за 1940-е годы.

- Журнал «Мурзилка» начал выходить еще в 1924 году и даже во время Великой Отечественной войны продолжал выпускать номера для детей. Почему выбраны именно военные годы? Сейчас очень актуальна эта тема, идет год 75-летия Великой Победы. Я думаю, детям будет интересно и полезно узнать, как проводили свое детство ребята в военные годы, чем они увлекались, - говорит Елена Александровна.

Задания были сложными и интересными, таких и в Интернете сейчас не найти. Ребята решали головоломки на логику, смекалку и находчивость, разгадывали кроссворды и, главное, узнали много интересного о жизни детей того времени, создании одного из самых популярных детских журналов.

Уже прошло несколько квест-игр, но в планах музея есть еще много интересных мероприятий. Родителям дан совет: не пропустить следующие игры и устроить интересный и полезный отдых своим детям.

 Пресс- служба

Музей


Майский Муниципальный район


Возврат к списку