Правительство Министерства и ведомства Местное самоуправление О Республике Открытые данные Вопрос специалисту Обращения
Версия для слабовидящих
На участках, пострадавших от шквалистого ветра, продолжаются восстановительные работы 29.07.2020 10:02:21

На участках, пострадавших от шквалистого ветра, продолжаются восстановительные работы

27 июля 2020 года после 19 час.30 мин. в результате шквалистого ветра местами с сильным ливневым дождем были повреждены линии газопровода и линии электропередач, повалены деревья, нанесен урон строениям в ряде населенных пунктов Терского района. 
Ситуацию под контроль взял отдел ЧС местной администрации Терского муниципального района, о происшествии оперативно было доложено в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС по КБР. 

Руководство администрации района и главы поселений незамедлительно выехали к местам происшествий, была привлечена техника для ликвидаций последствий стихии. 
К устранению последствий ураганного ветра в оперативном порядке подключились ремонтно-восстановительные бригады газовой, электроснабжающей, дорожной служб. 
В результате падения деревьев были повреждены надземные газопроводы и их опоры в с.п. Тамбовское и с.п. Верхний Курп без утечек газа. Утром 28.07. 2020 г. филиалом АО «Газпром газораспределение Нальчик» в Терском районе с привлечением работников филиалов в Майском и Лескенском районах проведены ремонтно-восстановительные работы.
Оперативно и слаженно сработали Терские районные электрические сети по восстановлению поврежденных линий электропередач в с.п. Урожайное, Верхний Акбаш, Инаркой, Верхний Курп. Газоснабжение и электроснабжение полностью восстановлены. 
Подрядная организация ООО «Экодорстрой» с 27 июля вечера и по настоящее время продолжает работать по расчистке проезжей части автомобильных дорог от поваленных деревьев. Завершены работы на участках дорог Дейское-Нижний Курп, работы по ликвидации последствий стихии продолжаются в Урожайненской зоне в районе с.п. Терекское, п. Малый Терек и на других участках. 
Урон нанесенный частным домовладениям, уточняется. Восстановительные работы продолжаются.


Терский Муниципальный район


Возврат к списку